Un’idea per degli stuzzichini di Capodanno, quando le cene sono lunghe e si comincia a spizzicare… Questi sono una variante di una ricetta postata qualche tempo fa ma con un altro ripieno: Filloricco mi ci ficco!
Ingredienti:
600 g di funghi champignon
70 g di hempfu
10 fogli di pasta fillo per borek
evo
peperoncino
aneto secco
semi di sesamo
Procedimento:
Affettare i funghi e metterli in una padella fonda tipo wok
Aggiungere un pochino di acqua, il peperoncino e cuocere fino ad assorbimento.
Prendere il panetto di hempfu (questa volta ho usato la pressa per il tofu ed è venuto meglio)
Tagliare una fetta da 70 g. Ecco come appare l’hempfu dentro:
Versare un filo di olio a crudo sui funghi, aggiungere l’aneto e l’hempfu. Amalgamare il tutto. Questo è il risultato:
Prendere con delicatezza i fogli di pasta (tendono a rompersi perché sono sottili quindi bisogna stare attenti) e posizionarci sopra il ripieno. Arrotolare e chiudere. Se dovesse risultare difficile ci si può aiutare con uno stuzzicadenti.
Mettere gli involtini in una teglia, spennellare di olio e cospargerli di semi di sesamo. Infornare a 200° fino a doratura (15 minuti circa).
Gustare.
Un dettaglio:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissima idea!!!!
Katy: è già previsto il bis per Capodanno! 😉
Stupenda!!!!! Adoro hemp-fu i tuoi involtini sono super, buonissimi 🙂
mi fanno una voglia incredibile!
ma, senti, magari l’hai già detto da qualche parte e io non ero attenta…mi provi a spiegare che sapore ha l’hempfu? cioè, è insapore come il tofu o cosa? e dal punto di vista nutrizionale come siamo messi? è sempre un alimento proteico?
chiedo a te che sei certamente superinformata nella speranza di non farti perdere troppo tempo…
un bacio ^__^
Che cosa vedo 😯 Funghi in questo delizioso involtino!?!?!? Mhhhhh Andra non farmi questo ora 🙁 🙁 anche se ho mangiato a pranzo cm un maialino me ne papperei volentieri anche tutti ora 😛
Bboni!
Felicia: 🙂
Marta: allora, l’hempfu ha un sapore vagamente noccioloso ma come il tofu (che secondo me non è alla pari con l’hempfu) va mischiato ad altri ingredienti. Ad esempio l’ho messo nella carbonara alla canapa, in polpette (che vedrai su Vb)o come ripieno della zucca.
La canapa è un alimento ricco di Omega 3 e 6 e nutrizionalmente migliore, anche se sarebbe meglio usare i semi a crudo (io li metto nell’insalata)per preservarne le caratteristiche. Quanto al valore nutrizionale ti riporto quanto scritto sul sito del produttore ufficiale: “L’Hemp-Fu è un ottimo alimento per:
1) Apporto proteico globale
2) La presenza e la distribuzione di tutti gli aminoacidi essenziali
3) Il contenuto corretto di aminoacidi solforati
4) Il ragguardevole apporto di lisina e metionina
5) la presenza di fibre”. Ovvio questo è fatto in casa e dovrebbe essere comunque simile.
Gemma: hehe non dirlo a me, a pranzo ho mangiato 14 polpette!
Tati: 😉
Buonissimo sei un mito!
Mirko: 🙂 Salutami Mik & Nemo!
Hanno un aspetto delizioso, davvero invitanti! Ne vorrei subito uno…. 😉
Mignao: 🙂 Ti confesso ne ho mangiati 8!
brava andrada!!
Pepo: grazie, tutto ok il rientro?
che bellezza..funghi!!! sono perfetti da sgranocchiare questi..e anche belli da vedere! 🙂
si si… a parte che ci ho messo 1 ora e 40 per fare torino catania e 2 ore e 40 per fare catania messina!
..ehm, ma ancora deve venire Natale, e tu già pensi a Capodanno??? o_O
Cmq sono davvero ottimi i tuoi involtini 😛 il ripieno poi è proprio invitante 😛
Filloriccoooo mi ci ficcooooooo 😆 😆
Complimenti Andrada 😉
Davvero molto stuzzicante, devo decidermi a procurarmi la canapa alimentare 😉
Bellissimi ed anche piuttosto ben bilanciati, “zonicamente” parlando, così ad occhio… 😉
Andrada, tu mi farai svenire con queste tue ricette!te lo dicevo che gli omini del cervello sono infaticabili!Un bacione
instancabili!!!!eheheh
Farò carte false per trovare questo hempfu e la pasta fillo…! 🙂
grazie andrada, gentilissima ^__^
Ho scoperto che la pasta fillo è stata pubblicata su veganblog a maggio, da Mimi! 🙂
Nello: sì ci penso perché me li mangio!!! 🙂
Chicca: prova, è un’ottima alternativa al tofu
Elettra: zona o no, sono davvero buoni 😉
Alessandra: quest’immagine è davvero divertente 🙂
Luu: prova e dimmi. Sì, Mimi aveva pubblicato tempo fa la versione autoprodotta della pasta fillo. Quella che ho usato qui è turca (farina, acqua e sale) e a forma di triangolo.
Marta: di niente!
Non riuscirò mai a fare l’hempfu, troppo complicato! 🙁
Titti: ma non è complicato, anzi. E’ come fare la ricotta, solo che poi va pressata tutto qua! 🙂