Nonostante la stanchezza e la frenezia del lavoro in questo periodo sono stata colta da una irrefrenabile voglia di cucinare notturna che ha prodotto questi buonissimi tortelli 😉
Ingredienti:
300 gr di farina
sale e acqua qb
2 patate grosse
lievito alimentare
rosmarino
salvia
aglio
noce moscata
sale e pepe
olio evo
Procedimento:
Una volta impastata la farina con acqua ed un pizzico di sale l’ho lasciata riposare dedicandomi al ripieno.
Ho lessato le patate ed in un pentolino ho fatto insaporire l’olio con gli aromi; dopo aver sbucciato le patate ancora calde le ho schiacciate con una forchetta ammorbidendole con l’olio filtrato ed insaporendo il tutto con il lievito alimentare, sale e pepe.
A questo punto ho steso la pasta a mano, il ripieno resta molto morbido e secondo me ci sta bene una pasta un po’ spessa, ed ho ricavalo due fogli della stessa misura tra cui disporre il composto di patate… Una volta divisi i ravioli con l’apposito stampino li ho sbianchiti in acqua bollente per pochi secondi e poi messi nel congelatore per sfruttarli nei giorni successivi 🙂
La foto è di uno degli abbinamenti meglio riusciti e cioè annegati nel ragù di soia! Buoniii!!! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gnammmmmmmmmmmm… 😉
buonissimi! mA A CHE ORA FAI QUESTE MERAVIGLIE? 🙂
MammaMia!questi tortelli così pieni e rigogliosi sono una vera meraviglia!eh beh, quando l’impulso è irrefrenabile meglio lasciarlo fluire!
Buoni! Che fame!!! In questo momento da me sono le 19:30, sarebbe proprio l’ora ideale per sbafarmene un bel piattone!!!
Che fameeee! 🙂
Buoni!!! La mia panza li sta reclamando a gran voce o megli oa gran brontolio 🙂
Fameeeeeeeeeeeeee
Boniiiiiiiiiiiii 🙂