Vegan banoffee mousse cake


Ingredienti per la base:

200 g di grancereali croccanti
100 g di margarina

Ingredienti per la panna cotta:
125 ml di panna di soia
5 cucchiai di matamis na bao (spalmabile dolce al cocco)
1/2 bustina (1 g) di agar agar in polvere

Ingredienti per la bavarese:
2 cucchiai di amido di mais
100 g di zucchero integrale di canna
200 ml di latte di soia alla vaniglia
2 banane mature
succo di 1/2 limone
2 cucchiai di rum
1 bustina e 1/2 (3 g) di agar agar in polvere
125 ml di panna di soia

Procedimento:
Sbriciolare i biscotti fino a trasformarli in una polvere finissima. Sciogliere la margarina in un pentolino, unirvi i biscotti sbriciolati, versare il composto sul fondo di una teglia a cerniera e pressarlo bene con un cucchiaio. Mettere la base a solidificare in frigorifero. In un pentolino mescolare agar agar, panna di soia e matamis na bao, portare ad ebollizione, spegnere e lasciare intiepidire ricordandosi di rimescolare il composto di tanto in tanto. Versare la panna cotta intiepidita sulla base di biscotto, far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, preparare la crema inglese che sarà la base della bavarese alle banane. Sciogliere l’amido, l’agar agar e lo zucchero con la panna di soia, aggiungere il latte di soia, portare sul fuoco e far addensare la crema a fiamma bassa. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Frullare le 2 banane con il succo di 1/2 limone e il rum ed unirle alla crema. Versare la crema sullo strato di panna cotta ormai solidificato. Mettere in frigorifero a solidificare per 1 notte. Quando il dolce si è rassodato decorarlo a piacere.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mammamia Manuel, sei bravissimo!
    Ma il matamis na bao, dove lo trovi?
    Fa venire l’acquolina in bocca questo dolce 🙂

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  2. Io sto sbavando.
    Anch’io ti pongo la stessa domanda di Concita!

    Reply
  3. quando stavo a milano, l’ho comprato in un negozietto specializzato in roba asiatica, è questo qui http://www.flickr.com/photos/22093578@N06/3684752184/ è il corrispondente vegano del latte condensato.

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  4. Ciao Manuel, i tuoi dolci sono inconfondibili, bravo 🙂

    Reply
  5. Manuel le tue ricette si riconoscono subito, dalla foto !
    Chissà che dolcezza, questa fettina…!

    Reply
  6. sì sì, si scioglie in bocca.

    Reply
  7. manuel, la panna di soia è quella da montare o quella classica?
    bellissimo cmq 🙂
    x

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  8. quella classica, anche se la ricetta prevedeva quella da montare, quindi a te la scelta.

    Reply
  9. Questo dolce deve essere goduriosissimo!!!!!!!!

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  10. Grazie Manuel per la risposta… io non ho trovato la crema da te indicata, ma ho trovato una crema di cocco, senza aggiunta di zucchero, insomma naturale. Vediamo se riesco a combinarci qualcosa. 🙂

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