Ormai fare la pasta a mano mi piace sempre di più e appena ho un attimo di tempo sperimento formati nuovi…questa volta ho provato coi tortiglioni.
Ingredienti per la pasta (4 persone):
350 g farina di semola rimacinata
1 pizzico curcuma
1 cucchiaio olio
acqua q.b
Ingredienti per il condimento:
zucca
radicchio
aglio, porro
latte soya
sale, pepe, noce moscata
Procedimento: Per la pasta vi rimando direttamente qui, è tutto uguale solo all’ultimo passaggio invece di tenere il quadratino di pasta storto basterà farlo su normalmente. Per il sugo ho tagliato fine il radicchio, passato in padella dove avevo fatto appassire il porro e l’aglio in olio evo, ho aggiunto la zucca tagliata a dadini abbastanza piccoli, sale, pepe e noce moscata e ho lasciato cuocere. Cotta la pasta in abbondante acqua salata, l’ho scolata e fatta andare per 2 minuti in padella con le verdure, a cui avevo aggiunto un bicchiere di latte di soya. Io ho approfittato di un buon olio nuovo toscano che ci ha mandato un’amica di mia mamma e ne ho messo un bel filo a crudo, insieme alla solita macinatona di pepe.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mamma mia Pupazza che gola questi tortiglioni!!!complimenti..veramente goduriosi!!! 🙂
Zucca e radicchio…mmmm…dev’essere buonissimo!
Chiara sei bravissima! voglio essere brava anch’io, eheheh! 😀
BUONA 😛 😀 Lo sai che li avevo fatti pure io in casa a mano i tortiglioni!?!? Complimenti 😉
Dove c’ è il Radicchio c’è Flavia..eheh.. Bellissima la Pasta.. Complimentii
Meravigliosi, foto bellissime ricetta da urloooooo! Bravaaaa.
le tue foto mettono addosso sempre una gran voglia di prendere farina e acqua e impastare,impastare, impastare…!
Grande Pupazza, sei bravissima! ottimo sia il formato che il condimento!!! Meno male che non si ingrassa solo guardando, perché con tutte queste ottime ricette che sbucano fuori ogni giorno, qui c’è davvero l’imbarazzo della scelta!!! 😉 W la pasta fatta in casa!
Perfetti!!!! sei bravissima, la pasta e la salsa sono davvero eccezionali 🙂
hai presente una faccia con la mandibola a penzoloni e la saliva che fuoriesce dall’angolo della bocca?! ecco, questa è la mia faccia ora, me la mangerei a merenda questa pasta! complimenti!
Sei bravissima! 😀 Un giorno mi cimenterò anch’io con la pasta….
Amo. semplicemente amo.
Pupazza-Genius: mi permetto di suggerire di aprire un pastificio di produzione veg, perchè hai un talento portentoso nella crezione della psta fatta in casa. Complimenti, davvero. 🙂
Semplicemente stupendiiiiiiiiiiiiii…
Ma che belli! E chissà che buoni! Brava! Lo volgio anche io quell’attrezzino per rigare la pasta!
Bravissima! Ti ammiro sinceramente!
Pupazza, sei proprio un mito con la pasta fatta in casa!!! Bellissime anche le immagini!
wow…che foto! e che ricettina, brava! 🙂
fantastica la tua pasta… davvero mi lasci a bocca aperta (e asciutta!!). complimenti!!
Perfetti, bellissimi, buonissimi. Brava. 😛