Polpette zuccosamente porcine


Ingredienti (per 2 persone):

800 gr zucca già pulita
200 gr tofu al naturale
20 gr funghi porcini secchi
40 gr pane grattuggiato
2 cucchiai fecola di patata
2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Come prima cosa mettiamo in ammollo nell’acqua tiepida i porcini.
Tagliamo la zucca a tocchetti e lessiamola in acqua salata per una decina di minuti. Scoliamola e schiacciamola con una forchetta, mettiamola in una padella e facciamola asciugare a fuoco basso. Aggiustiamo di pepe.
Strizziamo i funghi e tritiamoli; aggiungiamoli alla zucca sul fuoco.
Tagliamo a cubetti il tofu e uniamoli agli altri ingredienti in padella. Mescoliamo per qualche minuto.
Trasferiamo il tutto nel mixer, aggiungiamo la fecola, il lievito e frulliamo.
Mettiamo tutto in una ciotola, aggiungiamo 2 cucchiai di olio evo e il pane grattuggiato.
Con le mani inumidite formiamo delle polpette che ricopriamo con un altro po’ di pan grattato. Sistemiamole in una pirofila ricoperta di carta forno e cuociamo a 180° per 20 minuti.

Il punto:
Sono davvero deliziose, magari con un po’ di rosmarino nell’impasto ancora di più! Io le ho servite con del radicchio cotto alla griglia…buonissimo piatto! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo!!! peccato,ho finito la zucca proprio ieri…alla prossima ci provo 😉

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  2. Bellissime e buonissime, la zucca è il massimo un bel mix di sapori 🙂

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  3. Vedrai presto dei ravioli che ho fatto con un ripieno molto simile alle tue polpette…boneeeeeeeeeeeeee 🙂

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  4. no,no,che meraviglia, vorrei assaggiarne minimo una decina,ma ora ,proprio ora,però!

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  5. Anch’io una decina. Meravigliose. Brava. 😛

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  6. Adoro le polpette, bravissima.

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  7. ci credo che sono deliziose!!! un piattino come il tuo con il radicchio alla griglia come tappeto per le polpette sarebbe decisamente l’ideale!!

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  8. Queste polpette sono troppo goduriose!!! Gnammete!

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  9. Stupende!!!!! Che meraviglia di ingredienti hai scelto! Brava Katy! Io poi adoro la consistenza ed il profumo che il lievito in scaglie riesce a dare alle nostre polpette, ai veg-burgers ecc. non potrei farne a meno! 😉

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  10. W le purpett’ siempre !!! 😉

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  11. Ah mi era sfuggita questa ricettina… meno male l ho vista ora tra i commenti. Bella e anche magra… LA FACCIO. molte grazie!

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  12. MMMMmmmm…che delizia! grazie, è sicuramente da provare! 🙂

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  13. Si si con del rosmarino nell’impasto e mi lecco i baffi. Ora che ri ho il pc a casa posso rivedermi le ricette che mi hanno colpita e provarle, come questa che mi piace moltissimo!! Che delizia super davvero 😛

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  14. Che fame!!!!!! credo che le proverò sicuramente visto che ho 2 belle zucche appese fuori e quasi pronte!

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