Ok, lo ammetto, sono stata un po’ assente in questo ultimo periodo perchè ho avuto un incidente domestico e mi sono tagliata un dito, ma sono in via di guarigione 🙂 Per farmi perdonare, vi posto i cannelloni! Questa è la ricetta originale dei cannelloni di mia mamma, ma veganizzata 🙂
Ingredienti per le crespelle:
200g di farina (ho usato quella integrale)
300 ml di latte di soya
3 cucchiai di salsa di mele
sale
noce moscata
burro vegan
Ingredienti per il ripieno:
spinaci quanti ne volete 🙂
tofu quanto ne volete 🙂
sale, pepe
polvere di aglio
ragù vegan
Procedimento:
Bollite gli spinaci e scolateli bene. Tagliate il tofu a quadretti. Mettete spinaci, tofu, polvere d’aglio, sale e pepe in un mixer e frullate, ma non troppo 🙂
Mettete da parte. In una terrina, mischiate latte, farina, salsa di mele, sale, noce moscata. Lasciate riposare l’impasto per la pastella per 1 ora. Poi, prendete l’impasto ancora e rimescolatelo e se dovesse essere troppo denso, aggiungete altro latte.
Ora, prendete un padellino e mettete del burro vegan a sciogliere e una volta sciolto, con l’aiuto di un mestolo, mettete la pastella a cuocere, 1 mestolino alla volta.
Una volta che le pastelle son cotte, lasciate riposare. Riempite poi le pastelle con il trito di spinaci e tofu.
Arrotolate il tutto…
Accendete il forno a circa 200° e nel contempo cospargete i cannelloni con ragù.
Servite un paio di cannelloni a testa…
Eccoveli ancora ben caldi 🙂 per farvi vedere il ripieno
Il mio vicino, onnivoro, che mangia con gusto…
Buon appetito :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Se vi dovesse avanzare del ripieno, formate delle polpettine, passatele nel pane grattato e friggetele 🙂 questo e’quello che ho fatto io col ripieno rimasto 🙂
Che reportage dettagliato Stefania!!! Sembra essere tutto squisito, è da provare. 🙂
Nooooooooo…il vicino me fa morì!!!!!!!!!!!!!! braviiiiiiiiiiiiiii
bellissimi e buonissimi!
Fantastico il vicino!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Stefania spero che il tuo dito si riprenda al più presto visto quello che sei capace di fare!!! Mi hai fatto venir fame alle 10 di mattina!
ekkekkapperi!
Tutto ok ora?
Questi cannelloni sembrano stra-buonissimi!
Mi dispiace per il tuo dito, spero adesso tutto ok.
Sono buonissimi questi cannelloni, io li ho fatti ma con besciamella veg sopra… devo provarli con il rag’ vegetale. grazie 🙂
Boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂
Ma che “slurpuria”…
Wow! Anche io di solito li faccio con la besciamella, ma il ragù è il tocco in più. E il vicino sembra un po’ il Drugo (the big Lebowski), no? Buona guarigione!
boooooooni!!!!!^__^