Pasta con spinaci toffumicata

Trovo che il sapore terroso degli spinaci ben si accordi con l’affumicato del tofu e con la dolcezza pastosa dei pinoli…

Eccovi dunque un primo piatto a tutto sapore.

Ingredienti:
spinaci
tofu affumicato
pinoli
pasta corta (anche integrale)
1 scalogno
olio evo
gomasio
sale
pepe

Procedimento:
In una pentola capiente mettete 2 tazzine d’acqua con uno scalogno affettato e gli spinaci ben lavati, incoperchiate e fate cuocere, nel frattempo cuocete anche  la pasta.
Quando gli spinaci saranno pronti (non devono stra-cuocere) scolateli, tritateli e metteteli in una terrina, aggiungete il sale e il tofu affumicato passato con lo schiacciapatate. Scolate la pasta e aggiungetela insieme a pinoli, olio EVO gomasio e abbondante pepe, poi mescolate con cura.
Un’ultima spruzzata di tofu affumicato e pronti in tavola!
…ma Belfagor?


Il romanticone guarda la TV con Morgana…!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che splendidi mici….e poi così dolci… 🙂
    ottimo piattozzo di pasta, ben equilibrato e immagino anche saporito!!!!!

    Reply
  2. Ciao Ambrosia, grazie! anche il tuo pelosetto è bellissimo, ha una espressione tigrina!

    Reply
  3. Fantastica pasta e fantastici i romanticoni 😛

    Reply
  4. Che meraviglia!!!!! Cosa?? 😀 La pasta e quei due micetti da mangiare di baci!!!! Aspetto sempre le tue ricette per vedere i mici!!! Troppo carini!!! Miaoooo 😀

    Reply
  5. Grazie Titti, con questa ricetta ve li ho presentati tutti…! ^. .^

    Reply
  6. Sarebbe un pranzo fantastico oggi, ok vengo da te. A che ora mangiate? 🙂

    Reply
  7. si può fare! 😀 guarda che non ti sei sbagliata di molto, nel mio lunch box do oggi c’è proprio l’avanzo di questa pasta…!

    Reply
  8. la famosa telepatia vegana… 🙂

    Reply
  9. da provare!

    Reply
  10. Appena potrò rimangiare gli spinaci che adoro ti copierò questa ottima pasta 😛

    Reply
  11. E i mici??? Troppo teneri e coccoloniiiiiiiiiiiii

    Reply
  12. La pasta è proprio gustosa 😛 i gattini poi, che teneri ^_^

    Reply
  13. Che bontà di pasta! E che belli quei miciotti coccolosi!

    Reply
  14. Ah, pasta spinaci e pinoli! Una delle mie preferite! Con il tofu affumicato poi deve essere speciale!

    Reply
  15. Mi ispira questa pasta e che romanticono i mici!

    Reply
  16. Di questa pasta potrei mangiarne tre piattoni senza problemi (a parte quelli di “linea” 🙁 )! Troppo belli i micioni che si tengo per la coda formando un cuore… oltretutto sullo sfondo rosso! Fantastici!

    Reply
  17. Mi ispira tantissimo questo modo di condire la pasta!! e che dire dei gatti?! sono di parte, li adoro sempre 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti