Ingredienti:
250 gr tofu
80 gr olive nere snocciolate
sale qb
un goccio d’olio
Procedimento:
Facilissimo. Mixare il tutto con minipiner aggiungendo un goccio d’olio finale ( ma proprio un goccio poichè ci sono già le olive ) per rendere più spumoso e aggiustare di sale a piacimento.
Ottimo su bruschette, come condimento per la pasta, ripieno di un panino o per altri ripieni ( ad esempio dei favolosi mini calzoncini di kamut di Monica86, grazie!! ).
P.s. :
Grazie a tutte le vostre ricette, a tutti ma proprio a tutti, per l’ispirazione che mi date e perchè alcune ricette ormai sono entrate nella mia top 10 e le cucino appena ho tempo ( anche per questo non riesco a sperimentarne di nuove, provo sempre le vostre!!!!!!) :*
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adorabile, io lo faccio anche con i pomodori secchi…buonissimo!
La faccio anch’io!!!! Non mi ricordo se l’ho pubblicata qui sul VB, sicuramente due volte sul VW… 😆 ci metto anche capperi e foglie di basilico, ma anche così semplice: é buonissima! Brava: spalma spalma! 🙂
adooooro le cremine spalmabili!buona, buona, buona!
Anche noi ci condiamo la pasta… anche perché quando la si fa é bello farne un bel po’ vero??? E’ leggera e versatile! 🙂
@Pizza pie: nella foto c’è n’è solo un pò, ma ne viene fuori di più!!! Per condire la pasta è ottimissima! 🙂
Io la faccio con quelle verdi, proverò anche la tua. Ciao
Wow…io vivrei di bruschette, con questa salsina devono essere super…!
Io vivrei di olive! Assolutamente da provare!!
Deliziosa!
Ciao Irene, abbiamo avuto la stessa idea! Si sposa proprio bene il tofu con le olive! Come suggerisci tu, dovrò provare questa salsetta anche sulla pasta! 🙂
Non amando molto il tofu (quello commerciale, e soprattutto quello valsoia O_O) uso i ceci, che alla fine mi danno cmq la consistenza di una salsa 😛
Adoro le olive nere *__* Complimenti Iredezu 😛 Mi piace tantissimo anche la foto 😉
Quella di Mirko coi pomodori secchi è fantastica 🙂 e assieme a questa ci pasteggerei 🙂
Le salsine a base di tofu sono veramente sfiziosissime…
@ Nello: sì effettivamente il tofu è un pò particolare, ho cominciato ad apprezzarlo da poco. La foto piace tanto anche a me! L’arancio del mio strofinaccio preferito e il blu del mio grembiule da “cuoca”.. 😛
buooooonaaaaaa!!! adoro le oliveeee!!! bravissima!
Un’ottima salsa, buona sempre si sposa perfettamente con tutto!!!!
Buonissima 😀 se posso permettermi vi propongo la mia variante: tosto qualche mandorla, le trito insieme alle olive verdi e all’olio tartufato, aggiungo il tofu e un pizzico di sale, credetemi è super buona come del resto lo sarà questa alle olive nere! io non amo il tofu nella sua “veste” normale, ma sotto forma di salsine… lo adoro!