Abbracci & Ringo


E dopo l’imitazione del Mc….. passiamo ad un altra ricetta molto interessante e di sicuro effetto per i vostri commensali scettici e patiti dei biscotti confezionati. Tutti conoscono sia i primi che i secondi, pubblicizzati dal mio ex amico K..à!!! Questa ricetta di per sè è molto semplice soprattutto se avete preparato precedentemente le due frolle colorate.

Ingredienti:
frolla alle nocciole bianco-nera

Ingredienti per la crema:
300 ml di latte di soia alla vaniglia
15 gr di farina di semi di carrube
30 gr di burro di soia
70 gr di zucchero a velo
2 gr di agar agar

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la crema che dovrà riposare in frigo almeno 3-4 ore perchè si rassodi per bene. La consistenza sarà più soda rispetto ad una classica crema pasticcera. Versiamo in un pentolino metà quantità di latte, setacciamo all’interno la farina di semi di carrube, l’agar agar e lo zucchero. Stemperiamo bene per non fare formare grumi e mettiamo sul fuoco insieme al restante latte messo da parte precedentemente. Mescolatela sempre per evitare che si formino agglomerati di crema esteticamente molto brutti! Non appena vedete che la crema comincia a “fermarsi” mettete il burro e spegnete la fiamma. Mescolate bene per fare sciogliere il burro e mettete in una ciotola di vetro con pellicola a contatto per non fare formare la crosticina. Dopo essersi intiepidito mettete in frigo fino al completo rassodamento.
Prendete le frolle precedentemente preparate e dividete a metà i due panetti, formandone quattro. Con due panetti faremo i ringo con gli altri gli abbracci.
Per i ringo: stendiamo  la pasta non troppo sottile e con un coppapasta creiamo i classici dischetti. Ricordiamoci di fare ovviamente lo stesso numero di dischi!!! Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti in forno preriscaldato. Lasciamoli raffreddare totalmente su una gratella. Non appena saranno raffreddati i dischi riprendiamo la nostra crema che sarà ormai bella soda e ne mettiamo un cucchiaino al centro. Appoggiamo l’altro dischetto sopra e premiamo delicatamente in modo che la crema si spanda uniformemente sui biscotti.
Per gli abbracci: procediamo esattamente come si fa per gli gnocchi cioè formiamo tanti cordoncini e poi li tagliamo possibilmente della stessa misura. Formiamo due semicerchi e li attacchiamo pizzicandoli con le mani. Questi essendo leggermente più spessi  dovranno cuocere qualche minuto in più, circa 13 ma controllateli dal vetro che non coloriscano troppo.
Ed ecco che con un unico ingredienti abbiamo fatto due ricette… E che ricette!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pepo ma tu ci vizi!!!!! 🙂

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  2. A quest’ora non si può vedere una cosa simile!!!!!!!!! La tua è crudeltà pura… 😀
    Scherzo naturalmente, sembrano dire ‘mangiami mangiami’!!!!
    Bravo!

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  3. la farina di semi di carrube è sostituibile senza variare il risultato finale? grazie

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  4. Buonissimi! Evviva le” tristezze” vegan!

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  5. mmm che fame che mi vieneeee!! 😛

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  6. Madonninasantissima! Spediscimene due chili! 🙂

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  7. belli questi biscottini..che gola!! 😉

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  8. @ luu…. e che ci posso fare!”!! nn ne ho io vizi e li do a voi!”!!
    @ kikka999 grazie mille!!!
    @ caterina… eh si che lo dicevano!
    @ supermarty… puoi sostituire con la farina di riso glutinoso ma credo ce ne voglia di piu
    @ mirko … eh si!!
    @ monica86 ottimi veramente! w la modestia!
    @ emma… eh a chi nn verrebbe fame!
    @ titti… anche 3!
    @ pimpi… belli e buoni soprattuttpo!

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  9. tu sei uno chef nel profondo!!bravissimo e ingegnoso, Pepo!

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  10. Belli, buoni e adesso ne vorrei qualcuno da accompagnare al tè che sto sorseggiando.

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  11. 100 volte meglio dei ringo originali!

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  12. Bellissime e perfette. Bravo. 😉

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  13. Mmmmmmmmmmmh, una chilata anche qua, por favor !!! 😉

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  14. @ alessandra…. solo in superficie!!!!
    @ tati… ma solo a me non piace il the!!
    @ mignao … non lo dire a kaka!!!
    @ xuxa grazie mille!
    @ elettra indirizzo in pvt e arrivano!

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  15. Che belli ! Complimentissimi, molto invitanti…

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  16. per la frolla alle nocciole bianco-nera cosa si può usare in sostituzioe della margarina?

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  17. per la frolla alle nocciole bianco-nera cosa si può usare in sostituzioe della margarina?

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