Paccheri in salsa di cavolfiore

Un piatto raffinato e particolare, nonostante la semplicità degli ingredienti.


Ingredienti:

paccheri
cavolfiore
pomodori secchi
aglio
olive verdi snocciolate
olio
origano
sale
peperoncino

Procedimento:
Lavare e tagliare il cavolfiore. Mettorlo a bollire in una pentola con acqua e sale,scolarlo al dente. Lasciarlo raffreddare per un pò,lasciare delle cimette da parte,dopo di che passarlo al mixer con un spicchio d’aglio e un pò d’acqua di cottura.  Nel mentre tagliare le olive e i pomodori secchi.In una padella fare un soffritto con olio, sale, peperoncino e aglio e versarvi la salsa di cavolfiore, aggiungere le cimette intere, cuocere per 10 minuti circa. Cuocere la pasta, scolarla al dente, unirla alla salsa, ammalgamere bene, impiattare e mettere un pizzico di origano e servire.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma questi paccheri sono da fine del mondo!!!! brava al cubooooo!!!!

    Reply
  2. Semplicemente stupendi! Amabili!

    Reply
  3. che bel piattone.. mi piacerebbe tanto assaggiare un pacchero! 🙂

    Reply
  4. ooooh…adoro il cavolo nella pasta!è superlativo!!!

    Reply
  5. devono essere buonissimi! anch’io adoro la pasta col cavolo e di solito la faccio al forno ma questi paccheri li voglio proprio fare, hanno un aspetto… mmmhhh…

    Reply
  6. Favolosi!!! Ho tutti gli ingredienti! 🙂 Saranno la mia cena! Grazieeee

    Reply
  7. Molto invitante anche se non amo i paccheri come formato, questi li assaggerei volentieri!

    Reply
  8. Buonissimi!!!! adoro la pasta con il cavolfiore, un bel mix di ingredienti 🙂

    Reply
  9. la faccio!!!! oooh sì la faccio, in casa ho tutto!

    Reply
  10. Questo formato di pasta è tra i miei preferiti. L’ho fatto durante l’estate molto simile al tuo mettendo però al posto del cavolfiore le zucchine, grazie per avermi suggerito la versione invernale.

    Reply
  11. Da copiare, vedo ottimo anche con orecchiette che ci han regalato 😀

    Reply
  12. vale, che buoni!!! devo assolutamente farli!!! smack

    Reply
  13. come promesso……l’ho fatta!!! buonissima!!!! e la rifarò ancora, più e più volte! 🙂
    unoiche differenze: io non ho frullato il cavolo, ma schiacciato con una forchetta…. (RDP, x nn sporcare il frullatore) e l’ho cotto al vapore!!!

    Reply
  14. Ahahah,furba leiiii! 😉

    Reply
  15. la preparo per cena!
    A me nn piace il cavolfiore ma a mio marito si, ed avendo tutti gli ingredienti, si faaaaa
    Ma pensavo…le olive e i pomodori vanno messi a crudo o cotti insieme a quale ingrediente??? lo so che è un argomento vecchiotto…mah magari qualcuna mi risponde.
    grziee

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti