Noodles ai cavolacci


Continua la saga giapo, vi avviso vi stufero con le ricette giapo occidentalizate! Dopo la soba con le Z vi propongo questi udon o noodles come preferite chiamarli, abbiamo Barbara e Nicole che se vorranno ci spiegheranno le differenze visto che sono esperte di Giappone! Devo dire che anche questo piatto ci è piaciuto molto, lo so voi direte che sono degli spaghetti, già all’apparenza sembrano spaghetti ma chi li ha assaggiati sà bene che non hanno nulla a che vedere con la consistenza dei nostri spaghetti. L’abbinamento delle verdure è venuto con un piccolo raccolto delle mie misere coltivazioni che quest’anno non stan facendo nulla 🙁 Broccoli calabresi stanno facendo solo foglie, cavolfiori bianchi sono grandi quanto una mela e infine i cavolini che ormai sono finiti 🙁 Le dosi questa volta sono ad occhio. Naturalmente se non disponete di udon potete utilizzare della pasta tipo pici o delle belle tagliatelle fatte in casa da voi.

Questi sono gli udon, fatti con farina di grano, acqua e sale

Ingredienti:
cavoli di bruxelles
broccolo calabrese
piccolo cavolfiore bianco
cipolla
peperoncino
salvia
1 panetto di tofu al naturale
olio
curcuma
tamari

Procedimento:
Mettete un filo di olio in una larga padella aggiungete la cipolla tritata, il peperoncino e la salvia, fate stufare la cipolla aggiungendo un goccio di acqua calda

aggiungete quindi le verdure che avrete precedentemente cotto al vapore

aggiungete la curcuma e un pochino di acqua di cottura per scioglierla

aggiungete anche il panetto di tofu che avrete sbriciolato

ammalgamate bene il tutto regolando di sapidità con del tamari o con della salsa di soia, bollite gli udon scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda come mostrato per la soba, aggiungeteli quindi alle verdure belle calde e ammalgamate bene.
Semplicemente deliziosi… Alla prossima giapponesata 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. da fare!!! e poi sono un piatto davvero sano con tutti quei cavoli/cavolini ecc!!! brava chicca!

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  2. Belli!!!!!!!! Gli udon mai assaggiati 🙁 🙁 Come sempre i miei complimenti!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  3. Ma che delizia cavolosa! Gli udon sono sensazionali, si forse direi che ricordano i pici come consistenza… questo mi ricorda che è un po’ che non li faccio… ma se li faccio così il commensale si ribella perché è tradizionalista e li preferisce al “classico” ragù (le virgolette sono d’obbligo visto che si tratta di ragù veg ;))

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  4. che bel piatto! io adoro la curcuma..l’ho scoperta grazie a voi! dà un colore e un sapore meraviglioso..molto aromatico e particolare!

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  5. Sono felice dei tuoi acquisti giappo! 🙂

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  6. Belli belli! Mi sa che proverò il tuo sughetto spaziale sugli spaghetti!

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  7. MMMMMMMmmmmmm, delizia!!!! Me ne mangerei due piatti!!! E poi sono cavolacci miei…sulla bilancia! 😉 Baci!!!! A presto! 😉

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  8. Che buoni che devono essere! oggi ho saltato il pranzo e me li mangerei tutti volentieri anche a quest’ora!

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  9. Hummmmmmmmmmmmmmm! Meravigliose.

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  10. Grazie a tutti 😉 Un besitos 😛

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  11. la bontä di questi noodles mi ha travolto!!! sono stupendissimi!!! ma come fai a trasformare tutto in piatti divini?????sei troppo troppooo troppooooo superlativa Chiccolina!! ti adoro!!!

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  12. Mau e tu sei sempre troppo troppo carina 😳

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  13. no nooo, sono i tuoi noodles che sono una cosa da sballo!!!! smaaakkk chefa stupendissima, ti ho giä detto quanto sei bella nelle foto di Titti?? sei proprio in gran forma!!! non vedo l’ora di vederti dal vero!!!

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  14. Favolosi!!!! la salsa ai cavoli è eccezionale!!! adoro le verdure di questa stagione, fortunatamente il nostro orto sta producendo alla grande!!!! sei sempre bravissima, gli accostamenti sono azzeccati 🙂

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  15. Mau spero ci sia presto l’occasione d’incontrarti 😉
    Felicia se ti avanza roba mandala qua 🙂 Il mio orticello è molto misero quest’anno vedo delle gran foglie e basta 🙁

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  16. I cavolfiori sembravano tanti, ma sono finiti, ora abbiamo i broccoli e tra poco i cavolfiori romaneschi e forse i cavolfiore verde (vediamo il tempo) e per ultimi i cavoletti di bruxelles. Siamo in due ma spesso la verdura dell’orto non basta…. Meno male che c’è altrimenti sarebbe un capitale in uscita. Se fossimo più vicine riuscirei sicuramente a passarti ortaggi!!!

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  17. Cavoli, questo piattino é super-appetitoso !!! 😉

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  18. Tra poco ti verranno gli occhi a mandorla!! 😉
    Brava Chicchina!!

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  19. Mediterraneissimi… YYEEAAHHH… Golosissimi.. Complimentissimi..ehhe.. Baciooooo

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  20. Felicia beata tè, qui mi tocca comprare parecchio 🙁
    Ele grazie 🙂
    Pippi hai ragione 😛
    Flavia grazie 🙂

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  21. Ciao tesoro, il piatto è stupendo..se foglie e poca testa dipende dalla concimazione troppo scarsa, o meglio, per una visione più olistica, dal terreno troppo povero per i cavoli, che sono dei mangioni 😛 Oppure da una piantumazione troppo tardiva o da siccità iniziale. Se domande chiedi, bacione

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  22. Grazie tesoro, mi sa che il problema è la poca concimazione 🙁 L’anno prossimo me ne ricorderò! 😛

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  23. Se ti serve materiale, documenti, idee ecc io sono qui :-* Anche prima del 22 gennaio 😉 Bacione

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  24. io invece di giapponese non capisco niente e non saprei proprio dove comprare gli ingredienti! uffi

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  25. Cara Paola nemmeno io capisco nulla di giapponese infatti vedi che italianizzo 😛

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  26. Grazie Neo ti faccio sapere!

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