Chutney di arame

Una salsina veloce, agrodolce, piccante e algosa ;))

Ingredienti:
alghe arame disidratate
shoyu
mezza cipolla rossa
olio di semi di sesamo
paprika dolce
un quarto di arancia (polpa e succo)
50 g di tofu

Procedimento:
Soffriggere la cipolla rossa in poco olio.
Reidratare le alghe arame in acqua con un poco di shoyu e lasciare marinare una oretta.Frullare la cipolla cotta, il tofu, le alghe, l’arancia, la paprika.
Io  l’ho gustata insieme a degli onigiri improvvisati e farciti con dei semi di sesamo nero.L’ho frullata poco perché la volevo densa e mi piacciono le alghe intere, ma può diventare anche più cremosa a seconda del gusto 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bellezza! Anche se non amo le alghe questa ricetta l’assaggerei subito, onigiri inclusi.

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  2. Che foto scenica *__*

    ..e anche se non conosco il sapore di alcuni ingredienti usati 🙁 credo proprio che un piatto del genere mi piacerebbe molto 😉

    Complimenti Michelle 😛 Buona serata a te e a tutti 😛

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  3. Mmmmm…. buonissima! i gusti che amo!

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  4. che bella ricetta e che bella fotografia!!!! 🙂

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  5. Bellissima ricetta!!!! l’hai valorizzata benissimo, la foto è stupenda 🙂

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  6. Interessante e ardita! Mi piace!

    Reply
  7. Interessante…molto!!
    Ho acquistato l’ennesimo libro sulle alghe proprio l’altro giorno ma ho solo dato uno sguardo veloce…..mi pare do non saperne mai abbastanza e in più ne mangio poche, forse se imparo qualcosa in più su di loro le amerò e ne mangerò un po’ di più!?! :))
    Grazie
    Mo’

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  8. Anche io, come Mirko, la trovo ” interessante” questa ricetta…. proprio curiosa…
    Brava!
    🙂

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  9. ricamatricedionde 24 Novembre 2010, 09:48

    Grazie a tutti 🙂

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  10. Caspita che bella ricetta e pure la foto!!!!!!!!!! 😉 Peccato che le alghe le uso pochissimo!!!!!!!!! Solo nell’insalata 😉

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  11. E’ bellissima e sarei curiosa di assaggiarla, le comprerò mai ste alghe?? Mah!

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  12. ricamatricedionde 24 Novembre 2010, 11:36

    Tati .) Se proprio nn riesci a cucinare quelle secche, puoi provare quelle già pronte.Danno un tocco in più ai piatti, sono ricche di vitamine e minerali ne bastono poche per assumerli.Io non consumo frutta e verdura in grandi quantità per cui compenso con alghe e semi.

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  13. Fantastica! Le arame mi mancano (le uso quasi esclusivamente in un mix con altre alghe, nell’insalata con del gomasio). Sicuramente da provare, magari appena saranno disponibili le arance rosse (Moro, Tarocchi) biologiche di Sicilia, che compro direttamente da produttori appunto siciliani… bisogna aspettare ancora un pochino….ma ne vale la pena! 😉

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  14. ciao.Leggo solo oggi il tuo profilo.Brava,,complimenti per il tuo impegno .C’è un grande bisogno di persone come te,Condivido le tue idee.

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