Questo piatto l’ho preparato ieri sera per il mio fidanzato quindi le dosi sono per una persona e sinceramente in questo caso non peso gli ingredienti ma cercherò di essere più precisa possibile
Ingredienti:
un quarto di cipolla bianca
piselli surgelati 5-6 cucchiai
mezza zucchina
una manciata di pinoli
olio evo
vino bianco
dado vegetale in polvere
sale
pepe
acqua
Procedimento:
Tagliare ( o tritare se volete) la cipolla a pezzettini sottili e lasciare imbiondire in padella con un po’ d’olio d’oliva, aggiungere i piselli surgelati e rosolarli un po’ aggiungendo il dado vegetale, il pepe e sfumando col vino. Aggiungere un po’ d’acqua, coprire e lasciare cuocere 10 minuti
Nel frattempo sbucciare la zucchina e inserirla a pezzettini nel boccale del frullatore, aggiungere i pinoli, un cucchiaio di olio d’oliva e parte dei piselli e del loro brodino
Frullare qualche secondo. A questo punto incorporare la salsa di zucchina nei piselli in padella e far saltare un paio di minuti
Cuocere la pasta in acqua bollente e sale e appena al dente, scolarla, buttarla in padella e algamarla bene nella salsetta. Aggiungere a piacere ancora pinoli interi..Et voilà!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche se non hai scritto il nome del formato di pasta usato 😆 questi spaghetti pisellosi e zucchinosi sono molto appetitosi 😛
…specialmente ad un certo orario 😛 come questo prima di cena 😆 😆
Complimenti Brunella 😉
pardon, Serenella 😳
Buonissima!!! La proverò anch’io di sicuro!
questo sughetto cremoso è delizioso!!brava!
Buona, un sughetto perfetto lega alla perfezione 🙂
I piselli surgelati ci sono e le zucchiene potrei usare quelle spinose che ho in abbondanza 🙂
questa la copio sicuro!!
Serenella i tuoi spaghetti mi danno il capogiro..
Domani mi industrio e copio di brutto !
Ma non posso vedere queste cose di prima mattina!!!!! My compliment!
BUONI!!!!!!!!!!! Adoro questi sughetti cremosi senza l’uso della panna!!!!!!!!! Non la uso mai perchè non la sopporto!!!!!! Brava 😛
Caspita che cremina deliziosa, bravissima.
wow che creminaaa…adoro la pasta cremosa!! 🙂
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm che meraviglia! Questa la faccio!
Buonissima, io aspetterò st’estate per le zucchine! Da provare comunque!
Questa ricetta, in apparenza semplice, mi piace molto! Voglio tradurla per il Veganwiz.fr! E soprattutto farmela! Grazie! 🙂
Hummmmmmmmmmm! Che bontà! 😉
Splendida! Anch’io come Mirko aspetto l’estate per le zucchine (e aspetta e spera, dunque… visto l’arrivo dell’inverno!).
Ma posso chiederti perché hai sbucciato la zucchina? Che zucchina era? Scusa le troppe curiosità!! 😉
Anto buona osservazione..la zucchina (genovese) non va sbucciata ma io c’ho una specie di fissazione..buccio tutto quello che non è biologico @_@
Buona idea zucchine con piselli !!
buonissima…consiglio solo di non sbucciare la zucchina in quanto è la buccia che da il sapore! cmq molto molto buona, complimenti =)
Buona la farò al mio bimbo di due anni. Ma la zucchina la frulli cruda?