FariMara di ceci e tofu

Ciao a tutti !! Lo ammetto, questa ricetta è un esperimento..e l’ho fotografata solo dopo averla assaggiata…è deliziosa !

Ingredienti:
250gr di farina di ceci
800 ml di acqua
100gr di tofu (potete variare le porzioni a seconda dei gusti..)
un rametto di rosmarino
olio di mais biologico
noce moscata
semi di sesamo
pepe nero e sale

Procedimento:
Preparare tutti gli ingredienti. Unire alla farina l’acqua, cercando di non far formare grumi e continuando a mescolare. Tagliare il tofu a cubetti piccoli e aggiungerlo al composto. Togliere le foglie dal rametto di rosmarino e tagliarle in piccoli pezzi, da aggiungere poi alla farina. Unire infine a tutto il composto, la noce moscata, il pepe nero e mezzo bicchiere di olio di mais. Ungere una teglia da forno e versarvi sopra il composto, che sarà abbastanza liquido. Riscaldare il forno a 220° e infornare il composto per 40 minuti; spegnere il forno e aggiungere i semi di sesamo. Poi accendere il grill per almeno 15 minuti, o almeno fino a quando la superficie della FariMara non risulti di un bel colore nocciola.
Quando sarà cotta, cospargerla di sale e pepe nero e servire come più preferite.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma ke buonaaaaaa!!!bravissima! 🙂

    Reply
  2. brava!!! davvero una bella versione!!!

    Reply
  3. proprio un bell’esperimento!!!

    Reply
  4. ehehehe manca una fetta 😛 Chissà chi se l’è pappata??? 😆

    …vorrei il restante *__*

    Reply
  5. buonaa..ottima col tofu e la noce moscata gli deve dare un bel tocco!!

    Reply
  6. le farifrittate danno dipendenza!son così buone…brava!

    Reply
  7. Un’ottimo piatto completo, buonissima 🙂

    Reply
  8. interessante accostamento!!!!!

    Reply
  9. Ecco la farifrittata col tofu mi manca 😉 Brava

    Reply
  10. …ne devo sperimentare altre…. 🙂

    Reply
  11. Periodo di farifrittate??? BEN VENGANO!!!! specialmente se sono così belle e bbbbuoooooneeee!!!!! 😉 Bravissima Marusca, sperimenta, sperimenta…

    Reply
  12. Buona, ma mezzo bicchiere di olio non è troppo?

    Reply
  13. @RicamatriceDiOnde: no, non è tanto mezzo bicchiere di olio…almeno per me…
    prova..!! poi mi dici.. 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti