Fajitas di muscolo di grano

Ieri sera il mio amore onnivoro mi ha preparato queste deliziose fajitas di muscolo di grano con guacamole. Che mangiata!!!
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Ingredienti:
200 g di spezzatino di muscolo di grano
1/2 peperone rosso
1/2  peperone giallo
1/2 peperone verde
2-3 cipolline fresche
olio evo
1 scatola di fagioli messicani
6 tortillas vegane
salsa e spezie per fajitas ( già incluse nella confezione delle tortillas)
Cuoricini di scamorza vegana grattugiati

Ingredienti per il guacamole:
la polpa di 1 avocado
il succo di 1/2 limone
3 pomodorini a pezzetti
1 cipollina fresca tritata
sale, pepe
nachos (patatine messicane)

Procedimento:
In una larga padella rosolate nell’olio i peperoni e le cipolline affettati. Unite il muscolo di grano, 3 cucchiaiate di fagioli, la salsa e le spezie, mescolate e fate cuocere per 15 minuti circa mescolando spesso.Ridimensiona difajitas 005
Nel frattempo, frullate i fagioli rimasti e versate la crema in una ciotolina. Frullate insieme avocado, succo di limone, sale e pepe. In una ciotolina unite questo composto ai pomodorini ed alla cipollina, mescolate bene e fate insaporire una mezza giornata in frigorifero. Servite questa crema con i nachos e le fajitas. Volendo, fate un aperitivo con una bella birretta fresca, i nachos, il guacamole e la crema di fagioli, mentre aspettate che il tutto sia pronto.Ridimensiona difajitas 004
Scaldate le tortillas in una pentola antiaderente per pochi minuti, quindi servitele in tavola con le fajitas, la scamorza e le 2 creme, in modo che ognuno si prepari il proprio “involtino”.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sono spettacolari! non so come si possa preparare il muscolo di grano in casa ma le rifarò sicuramente per i miei amici, usando la soia disidratata o il seitan.

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  2. Maysa, anche col seitan vengono una favola !!! Fammi poi sapere, eh ?
    😉

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  3. Ciao Elettra, con questo fantastico piatto mi fai venire la nostalgia per la mia amica che è partita per il Messico venerdì, e mi manca tantissimo!! Bellissimi i colori, ed immagino che siano proprio buone!!

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  4. Mmmhh…quando si parla di cucina messicana non resistooooo!!!!
    Bravo il tuo fidanzatino. Effettua spedizioni? 😀
    Adesso faccio leggere questo post al mio compagno, chissà che non voglia cimentarsi anche lui…

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  5. Molto meglio del ristorante messicano!!!! Complimenti al tuo amore!!! Bravissimo!

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  6. uau!!! eccellente ele! finalmente un fidanzato attivo in questo blog, bravissimo! questa ricettina mi piace davvero: adoro tutti i “panini” della tradizione latina (fajitas, burritos, felafel, piadine), sono veloci ed equilbrati dal punto di vista nutrizionale.

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  7. bravoooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Ragazze, le fajitas sono una delle sue specialità e gentilmente ha “accettato” la mia proposta di farle per me col muscolo di grano, altrimenti io rimanevo a bocca asciutta… Devo dire che però ha molto gradito pure lui !
    E poi io ci ho messo tutto il mio amore nel preparare guacamole e salsina di fagioli !!!
    Da rifare al più presto…

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