… di lino!!
Cenetta preparata da me ieri al volo per mia mamma e io, è stata graditissima 😉
Ingredienti:
200 gr. tofu aromatizzato ai funghi (avevo provato a prendere questo al bio),
Semi di lino bio q.b.,
Mix di spezie secche con origano, basilico, timo, menta e melissa bio,
Olio evo q.b.
Fagiolini freschi cotti a vapore.
Procedimento:
Semplicemente tagliare il tofu a cubetti e impanarlo con i semi di lino, potete farlo anche con i semi di sesamo, metterlo ad arrostire su una pentola antiaderente bella calda e girare una volta colorati entrambi i lati. Una volta scaldati per bene mettere sul piatto i fagiolini e all’interno i quadretti di tofu, spolverare con le spezie aromatiche e un filo d’olio evo et voilà, la cena è servita 😉
Ecco da vicino 😛
Il punto:
Ricetta super veloce, per niente complicata, per una cena al volo e quando si ha poco tempo, ma nello stesso tempo salutare e gustosa 😛
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Ciao a tutti Voi Chef Fantastici!!!!
Mi chiamo Chiara, abito in provincia di Verona, e da 2 anni sono vegetariana, trovo faticoso mangiare fuori casa le volte che sono invitata dalle amiche, ma questo non mi scoraggia!!! Da inizio 2010 ho iniziato ad escludere tutto ciò di origine animale, se devo essere sincera non ne sento per niente la mancanza!!! E sono così a tutti gli effetti Vegana! Adoro molto gli animali e non trovo giusto che esseri senzienti debbano venire uccisi per essere mangiati. Ci sono un sacco di cose da poter mangiare senza dover uccidere esseri così stupendi come gli animali. Amo cucinare, è una passione per me, mi diverto a creare cose nuove... La mia cucina è soprattutto naturale, cerco di non eccedere nei condimenti, e molto spesso il sale lo ometto proprio perché amo i sapori naturali degli alimenti. Pratico yoga ormai da 4 anni e con il lavoro che faccio, impiegata presso uno studio commercialista, lo yoga è diventato per me un momento di relax assoluto!! Spero di essere alla vostra altezza con le mie ricette che vi proporrò!!! Grazie a tutti Voi siete fantastici.
Sono sempre più convinta della mia scelta, da quando l'ho intrapresa mi sento più felice con me stessa e con gli altri, spero di "condizionare" indirizzando le persone che mi stanno accanto ad intraprendere questa scelta, se non proprio vegana ma almeno vegetariana sarebbe un bel traguardo non trovate?! Ma non sono certo una persona che obbliga, no quello mai però aprire gli occhi a molte persone sulla crudeltà che fanno agli animali negli allevamenti quello si...
Fagiolini freschi? ma come fai a trovarli, ormai non è più tempo da mesi … comunque lo proverò in primavera. Ciao 🙂
Ebbene si, non ci credevo neppure io ma quando mia mamma è tornata dal mercato aveva tra le altre cose un sacchettto di fagiolini freschi, ed erano pure molto buoni, per niente filamentosi 😉
bonooo!!! 😉
Scusa Gemma, è che io son fissata sulla stagionalità delle verdure, e non sempre quello che si trova sui banchi rispetta questi canoni, i fagiolini sono di stagione “piena” a giugno e a luglio, quindi puoi trovarli sul mercato già a maggio e ancora ad agosto, ma se li trovi a novembre quasi certamente son prodotti di serra. Ovvio che se uno li vuol mangiare è libero di farlo, io personalmente aspetterò giugno 2011. Baci 🙂
In effetti ormai si trova tutto tutto l’anno con la coltivazione in serra. La ricetta è golosissima ma facciamo come Nadir Chicca Mirko ecc ecc e cerchiamo di consumare prodotti di stagione, anche perchè a tua mamma li avranno fatti pagare almeno 3/4 euro al kilo!
@Nadir: cosa ne pensi di quelli surgelati che si trovano al super?
io dato che il mio compagno ha un orticello, d’estate le metto via e li congelo, così in inverno li posso utilizzare tutto l’anno, comunque la ricetta e molto fresca!
Buonissima ricetta! E ottima idea quella di aggiungere i semi di lino che, oltretutto, sono salutari! 😉
@ Monica86: Grazie mille stella!!!!!!!!! Sempre gentilissima 😉
@ Nadir: Sono con te con la stagionalità, e cerco di prendere la frutta e la verdura di stagione, ma dato che mia mamma li ha presi e sa che adoro le verdure mi sembrava un peccato non mangiarli e buttarli via… 😉
@ Tati: Grazie 😉
@ Monica: Bravissima, così li hai sempre quando vuoi e sono pure dell’orticello del tuo compagno per cui meglio di così!!!!! Grazie mille 😛
@ Titti: Grazie mille cara!!!!!!!!!!!!!!! Si infatti i semi di lino sono ricchi di proprietà!!!!!!!!! Buona giornata cara, quà piove a dirotto 😉
@Tati, la verdura surgelata la uso anche io, perché spero che le ditte la surgelino nel periodo di massima fornitura (sarebbe economicamente svantaggioso coltivare in serra per poi surgelare)
@Gemma, è logico che se in casa ho un prodotto fuori stagione non lo butto, come le susine che M. continua a comprare, malgrado ormai le mie continue ramanzine 😀
Fissata si, ma non fanatica 😉
Poi se le verdure le abbiamo coltivate noi e congelate per conservale è ancora meglio 🙂
Ciao Chiara :)) hai scritto seitan, ma è tofu?
Comunque i fagiolini ci stanno davvero bene.
Leggo solo ora che sei in provicia di Vr, mia cugina abita in quel di Lupatoto..conosci? Il nome mi ha fatto sempre ridere e lei si arrabbia sempre :))
@ Nadir: 😉
@ Ricamatricedionde: Opps Grazie mille cara, ho corretto subito 😉 Grazie cara sono felice ti piaccia 😛 Ma dai??????!!!!!!! Si che conosco San giovanni Lupatoto, è a 20/25 km da casa mia!!!!!! Eh eh è vero che fa ridere il nome!!!!!!!!!!! 😉
:)) Eh sì, le faccio sempre la battuta, sai quella del film Frankestein jr? Castello ululì, lupatoto ulalà…
Che bella presentazione! Stupendo! Semplice e di gusto!
Che bel tofu, ha un bellissimo aspetto..ottima cenetta 😉
Pure qui piove! 🙁
Wooow Gemma!!! I fagiolini sono la mia passione 😛 e con quei cubotti di tofu arrostiti e speziati nel mezzo, mi fanno una gola *__*
wow il tofu ai funghi! io ho provato quello alle olive è divino ma non lo compro più perchè non riesco a trattenermi e me ne finisco un panetto intero 🙁 e anche io di solito lo abbino con i fagiolini, buoni!
Il tofu ai funghi mi manca! E che dire delle spezie con la melissa dentro? Che buone 🙂
Bello il tuo piatto e super leggero 🙂
@ Ricamatricedionde: Eh eh che forte che sei 😛
@ Mirko: Grassieeeeeeee 😆 Sempre gentilissimo 😉
@ Sarè: Grazie carissima 😀
@ Titti: Uffi… Per fortuna ora ha smesso 😉
@ Nello: Urca sono felice ti piaccia!!!!!!! Adoro pure i fagiolini!!! Soono contentissima che ti sia piaciuta 😛
@ Luciaca: Eh già Buono vero??? Io peccato non riesca a produrlo, ma appena ne ho l’occasione mi ci metto perchè so che sarà molto più buono!!!! si con i funghi è prorpio buono e ci sono i funghi interi a fettine pure dentro, costa parecchio ma qualche volta per quando si va di fretta è comodo 😛
@ Esse: Provalo vedrai che bontà!!!!!!!! Si le spezie sono buonissime, è una miscela presa al bio, c’è scritto piatti freddi, infatti io l’ho aggiunto alla fine nel piatto terminato e ci da quel sapore ancora più BUONO!!!! Grazie cara 😉
Bella preparazione, semplice ma gustosa!!! ottima la presentazione 🙂 anche l’occhio vuole la sua parte!!!
uh, il tofu ai funghi potrebbe anche piacermi! 😀
è veramente salutare e gustosa; semplice e veloce. Brava. 🙂
Che presentazione carina… Brava Gemmina !
😀
proprio proprio proprio stupendo il nido verde con i cubotti di tofu!!! sei davvero bravissima a comporre dei piattini super invitanti, questa idea veloce e leggera mi sembra veramente vincente, queste ricettine veloci secondo me aiutano tantissimo!!! Bravissima!!!
Invitante questo nido…io ho mangiati gli ultimi fagiolini dell’orto settimana scorsa 😛
rapida e gustosa..pure nutriente!! 🙂
un bacione
Un’idea per fare bella figura quando si ha poco tempo! ma anch’io ormai aspetto i fagiolini di giugno! Bisogna trovare un vegetale con cui fare un nido autunnale!
😉
@ Felicia: Grazie mille carissima 😉 Hai pienamente ragione 😛
@ Ambrosia: 😀
@ Xuxa: Grazie cara 😉
@ Elettra: Grazie Ele!!!!!! Sempre gentilissima 😉
@ Mauschen: Grazie cara, sai non volevo metterla come ricetta ma poi ho pensato fa sempre comodo avere qualcosa da preparare in poco tempo ma nello stesso tempo salutare e non complicato da preparare 😛
@ Chicca66: Grazie mille!!!!!!!! Sono contenta ti piaccia 😉
@ Pimpi: Hai ragione carissima!!!!!!!!! Grazie mille 😀
@ Mariagrazia: Già!!!!!! 😉 Grazie 😛