Lasagna veg

lasagne leggere vegan


Ingredienti:

pasta vegan per lasagne
olio extravergine d’oliva
2 cipolle dorate
vino rosso
2carote
2 gambi di sedano
soia per ragù
shoyu
salsa di pomodoro
peperoncino
besciamella vegan
formaggio sheese vegan

Procedimento:
Sbollentare la pasta per lasagne, ungerle con delicatezza con dell’olio extravergine d’oliva con un pennello da cucina ed adagiarle in un vassoio; quindi preparare un buon ragù vegan facendo imbiondire una cipolla sfumando con del vino rosso,aggiungere un trito di carote e sedano. Una volta pronto il soffritto aggiungere la soia per ragù, aggiungere salsa di soia e un po’ di brodo vegetale precedentemente preparato facendo semplicemente bollire una carota, una cipolla e un po’ di sedano. Far cuocere il tutto per una decina di minuti per far insaporire la soia, aggiungere quindi salsa di pomodoro e peperoncino e far cuocere per una mezz’oretta. Una volta pronto il ragù passare alla preparazione delle lasagne vere e proprie. Io ho usato poi della besciamella vegan già pronta e quindi sono passata alla preparazione degli strati in una pirofila con carta da forno: pasta, besciamella, ragù con l’aggiunta di una copiosa spolverata di formaggio sheese vegan, e così via fino alla fine, quindi passare una ventina di minuti in forno ed accendere il grill per gli utlimi 10… buone buone buone…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Sarà la millessima versione ma a me la lasagna non stufa mai e in nessuna versione! La amo!!!!

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  2. fai venire l’acquolina anche se si ha appena mangiato, squisita!

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  3. Ogni versione è sempre buona e un’ottima alternativa!!!! bravissima 🙂

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  4. E si millesima versione ma sempre buona 🙂

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  5. Che voglia di lasagna *__*

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  6. che buone le lasagne, davvero invitanti complimenti!!

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  7. C’è sempre posto nel mio pancino per le lasagne! 😉

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  8. Mitica la tua lasagna e che acquolina mi fa venire..
    Volevo chiederti ma per sheese vegan intendi la nota marca Buteisland ?
    Io li ho assaggiati e hanno un sapore allucinante ! Ho anche provato a grattuggiarlo per non buttarlo via ma mi sono arresa..

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  9. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhmmm

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  10. ogni versione ha qualcosa di originale! devo decidermi a provare questo veg formaggio!

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  11. mamma mia che acquolinaaaa..poi a quest’ora!!!una mega fetta pleaseeeeee 😀

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  12. Santa paletta, sono anni che non mangio le lasagne. Devo farle, appena trovo un pò di tempo te le copio.

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  13. Fantastiche!!! Le lasagne sono sempre speciali! 😉 I veg formaggi industriali non mi fregano più, nel senso che tempo fa ne avevo ordinati alcuni proprio di quella marca lì e, sinceramente, mi hanno disgustata! Avevano un retrogusto così “burroso” che francamente non aggiungeva nulla ai piatti in cui li avevo utilizzati, anzi… 🙁 sarà pure una questione di gusti ma è certo che preferisco farne a meno… l’unico che non mi dispiaceva era il tipo “blue” che somigliava vagamente al gorgonzola, ma certo non ne vado matta e non sento l’esigenza di riordinarlo!
    Quando mi serve un tocco in più preferisco andare di veg-besciamella fatta in casa 🙂

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  14. la lasagna è sempre la lasagna!!! 😉

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  15. Il mio marito ed io facciamo queste lasagne oggi!! Sono vegana ma il mio marito italiano non e vegano :(. Lui dice queste recitte e molte buone ed io penso que queste lasagne e il meglio. io voglio fare per i genetori di il mio marito cuando io vado a Italy!! Thank you from Dublin! Grazie da Dublino!

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