E questa la nostra cena di sabato
Ingredienti per la pasta:
480 gr farina di kamut
20 gr farina id mais fioretto
panna di soia (circa 4 cucchiai per rendere l’impasto morbidoso)
sale q.b.
4 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito istantaneo
acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno:
champignon
vino bianco
olio evo
aglio
prezzemolo
sale
pepe
pomodori secchi (in sacchetto, non sott’olio)
radicchio
formaggio veg (no muh aromatico)
Procedimento per la pasta:
unire tutti gli ingredienti e impastare il tutto…stendere l’impasto e ricavarne delle forme cilindriche (con dei stampini ..o uan ciotola come abbiamo fatto noi) che poi riempiremo con le nostre verdure
Procedimento per il ripieno:
Spadellare i nostri champignon con un pò d’olio evo,sale,pepe,prezzemolo e 1 filino di vino bianco…nel frattempo in un’altra pentola spadellare i nostri pomodorini secchi con un pò d’olio evo e aglio…tagliuzzare il radicchio fino fino…e tagliare un pò di no muh a pdadini..
Una volta che tutte le nostre verdure sono piene iniziamo a riempire i calzoni…noi come abbinamento abbiamo scelto di fare alcuni calzoni con champignon e pomodori secchi e altri con radicchio e formaggio veg…una volta disposto il nostro ripieno chiudere i calzoni assicurandosi di chiudere bene i bordi (con le punta delle dita bagnate)…mettere un pò d’olio e prezzemolo sopra (in alcuni noi abb messo anche un pò di pomodoro solo per distinguere i 2 gusti) e infornare a 250° fino a doratura..circa mi sembra 20 minuti …una vera delizia!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
@ monica86… mmm che bontà…. ed e pure quasi ora di pranzo!
Bellissimi Stella che fameeeeeeee 😆
Buonissimi!!!! dove posso trovare il no muh online?
Che meraviglia, davvero bellissimi e chissà che buoni! Temo però che tu debba cambiare categoria perchè il kamut contiene glutine.
PS ma una foto dell’interno? non hai fatto in tempo?! 😀
Belli i calzoni, ma perché nn ci penso mai? (si il kamut contiene glutine!)
oddio grazie per avermelo fatto notare ragazze..non me ne ero accorta :ops:
Laura: eh eh hai detto giusto…li abbiamodivorati e della foto interna ci siamo dimenticati eh eh
Katy:il no muh puoi trovarlo qui http://www.vegusto.it/
li ho mangiati molto simili a casa di Antonella (Pleiadi), Daniele li aveva fatti da urlo e ancora non mi ha dato la ricetta… userò la tua che è superlativa!!!
formidabili!!!!!!!!!!!!!
che goduria visiva, in questo momento ne mangerei almeno 2…proverò a rifarli sicuramente, grazie 🙂
*__*
..li devo fare 😛 però io, personalmente, opterei per una piccola modifica alla forma 😛 ed ottenere dei fantastici e goduriosi mega-calzoncioni di kamut o_O
grandissima Monica 😉
Buonissimi!!!!!
Un classico ma in versione vegan sempre appetitosissimo :))
Buoni, buoni, buoni 🙂
sono stupendi,che voglia che mi fanno!
Un kilo grazie..hanno un aspetto delizioso
Buonissimi!!! Adoro la farina di kamut. Il ripieno ottimo!!!
Fantastici!!!!
belli e invitanti!!
Vorrei alcuni per la cena di oggi!!!
non ci credo…. 🙂 sono appetitosissimi
che cenaaa.. i calzoni sono golosissimi e che belli!! 🙂
Devo proprio provare a fare qualcosa con la farina di kamut!
I tuoi calzoni sono stupendi! Ne mangerei uno adesso! 🙂
no beh… troppo troppo troppo belli questi, sei davvero una maga Circe della panificazione, ultrainvitanti!!!! Bravissima!!!
Allora la prossima volta che ci vediamo, facciamo uno scambio io ti porto i biscottini, tu mi porti un paio di questi 🙂
Uh, ma che belli !!! 🙂
Boooooniiii!!
Peccato, li avrei visti anche aperti con il ripieno…..così te ne prendevo uno senza chiedertelo! Ih ih ih!
Oh Monica, mi sbatti lì una così sfacciata bontà??? Boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! 😀
eh eh eh grazie mille a tutti sempre gentilissimi!!! 🙂
Chicca: volentierissimo eh eh !!! 😀
Nello: anche noi ci avevamo pensato ma per problemi di spazio nel forno abbiamo fatti i mini calzoni…così ci sono stati tutti in un unica votla senza prolungare ulteriormente l’accensione del forno! 🙂
devo smettere di guardare le ricette…mi viene voglia di provarle e poi i risultati si vedono!
Carina di spalmare i calzoncini di sugo per distinguere i gusti!!!
la terrò presente! quelli con il radicchio te li lascio, ma gli altri me li papperei uno dopo l’altro come caramelle! Per fortuna sono molto lontani!
😉
ehm, volevo dire carina l’idea…
😉
Naturalmente li ho provati e riprovati. BOOOONI!!! 🙂