Per questa ricetta ho preso spunto dai Brownies di Maysa, riadattandola a seconda di quello che avevo… 🙂
Ingredienti:
100 gr farina
2 banane
130 gr acqua
100 gr cioccolato fondente
80 gr zucchero integrale di canna
un cucchiaino di vaniglia in polvere
50 gr olio di girasole
40 gr cacao
una bustina di lievito vanigliato
90 gr silky tofu
4 cucchiai malto di riso
Procedimento:
Come prima cosa frulliamo le 2 banane insieme a un cucchiaio di farina (prendendolo da quella già calcolata per l’impasto) e circa 80 gr di acqua.
Mettiamo sul fuoco il composto fino a fare addensare e aggiungiamo, a fuoco spento, il cioccolato fuso a bagno maria, lo zucchero e la vaniglia. Mescoliamo bene e facciamo raffreddare.
Uniamo poi l’olio, la farina restante, il cacao, il lievito, 2 cucchiai di malto e mescoliamo. Aggiungiamo poco alla volta il resto dell’acqua, per rendere l’impasto un po’ più morbido.
Frulliamo con le fruste il silky tofu assieme al malto rimanente.
Foderiamo una teglia con carta da forno e versiamo circa 2/3 dell’impasto in maniera uniforme. Mettiamo poi a cucchiaiate la preparazione di tofu e in modo casuale aggiungiamo il resto dell’impasto.
Inforniamo a 180° per 35 minuti.
Aspettiamo che raffeddi e tagliamo a quadrotti.
Il punto:
Sono sofficissimi!!!Hanno una predominanza di cioccolato, un retogusto di banana e la morbidezza del silky tofu!
Io ho fatto un mix di malto e zucchero perchè non avevo zucchero a sufficienza… 🙂
Comunque proprio buoni!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Acciderboli… Stafighiiiiii… Complimenti
Fantastici!!! che bel mix di ingredienti, davvero unici 🙂
Non ho mai fatto questo tipo di dolci che credo i miei uomini apprezzerebbero 🙂
Siccome sono ignorante!!!!!!! Che è il silky tofu!!!!!!
MMM mi ricordano la torta di pane e cioccolato come effetto umido.
Mannaggia, avrei gli ingredienti anche per fare questa ricetta, oggi finisce che rimango chiusa in cucina più ore di Pepo ;)))
Che roba porcellosissima goduriosissima fantastichissima!!!!! Non puoi pubblicare queste delizie!!!!!!! Fra un chilo se ne riparla…! Baci 🙂
@ricamatricedionde… non penso proprio.. io e da stamattina alle 4 che smanetto….. coi fornelli!
@Pepo il silky tofu è un tofu meno compatto, più morbido e vellutato… 😉
Mhmhmhhm!!! che bello ritrovarseli per colazione!!! grazie amò!!
stupendi!!!! da mangiare sempre!
@ katy e dove si trova? io ho sempre visto il solito a panetto o nelle bocce di vetro, o quello direttamente a crema!
@pepo nel banco frigo dei negozi bio, forse è quello che tu dici che è in crema…il mio è questo http://www.taifun-tofu.de/en/produkte/taifun_tofu_produkte.php?NID1=3&NID2=1&NID3=0&ProdGr=1
@pepo: nel banco frigo dei negozi bio, forse è quello che dici che è in crema…
Il mio è questo
http://www.taifun-tofu.de/en/img/produkte/Natur-1-2.png
stupendissimi questi brownies!! Bravissimaaaaaa!!!!bacioni e buona domenica carissima!!
@Mauschen buona domenica anche a te! 😉
Buonissimi questi brownies. Brava. 😉
Ma scusi, come fai ad ordinare questi tofu? Vengono
della Germania? Grazie.
@xuxa no, non li ordino!li trovo nel negozietto bio dietro casa mia… 😀
😯 sono senza parole
Buoni!
il silky tofu! 😀
mamma mia che goduria…già scaricata la ricetta 😉
il malto di riso però non posso mangiarlo..userò quello d’orzo… 🙂
Appena fatti!!!sono buonissimi..anche avendo usato il tofu normale;)grazie della bella ricetta:D