Questa ricetta è della mia amica Angela ed è una torta leggerissima, con pochi grassi, poco lievito e soprattutto buona!!!
Ingredienti:
2 cucchiai di amido di mais
150 g di zucchero di canna
50 g di burro di soia
1/2 bicchiere di acqua o latte vegetale a piacere
180 g di farina 00 (o di kamut)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 mele
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
In una terrina mescolate l’amido di mais con lo zucchero e aggiungete il 1/2 bicchiere di liquido scelto e 25 g di burro di soia sciolto. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e il sale e mescolate per bene per sciogliere tutti i grumi. Versate il composto in una teglia da circa 20 cm di diametro coperta da carta da forno bagnata e strizzata per bene. Tagliate le mele a fettine sottili e adagiatele sul composto, bagnate le mele con il resto del burro sciolto e spolverizzateci sopra lo zucchero. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti! Ottima!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
la torta di mele è tra i miei dolci preferiti, e si presta a mille varianti e interpretazioni! e visto che sono parlavamo di dieta – e tra i dire e il fare… – questa in versione “leggera” non me la voglio proprio perdere! ma fa ancora freddo dalle tue parti?
Oddio vorrei poterti dire che vorrei anche questa da assaggiare, ma non credo che riuscirei ad arrivare al dolce con tutto quello che abbiamo già detto che dobbiamo mangiarci 🙂
ah ah ah !!!
@Mapi : si qui fa freddo!!! pensa che alla sera dormiamo con il copriletto e abbiamo ancora le coperte di lana in giro!!!
Chicca speriamo che quando vieni tu il tempo sia clementeeeeee
Me lo auguro anche qui a Como è uno schifo 🙂
PAOLETTA BELLA!!!
Grazie per la ricetta versione happy-diet!!! 🙂
A Salerno, si alterna il sole alle nuvole…che noia!!!
Domani però qui iniziano i saldi!!! 😀
Lo stipendio però mi arriverà tra dieci giorni… 🙁 UFFI!!!
Bella…e sembra davvero leggera leggera1
Ecco cosa preparerò per il compleanno del mio papà(3 Luglio 84 anni) ci vuole proprio
una torta buonissima ma anche sana e bella e poi con la farina di kamut posso mangiarla anch’io…………….grazie per la ricetta
Ciao Ale non mi son dimenticata di tè, in vacanza troverò un attimo di relax e ti scrivo……..auguri al tuo babbo il mio babbo se ci fosse ancora ne avrebbe 81, goditelo più che puoi e fagli questa bella tortina 🙂
bella e soprattutto buona…adoro la torta di mele!
@Chicca66 Ciao Chicca buone vacanze a tè e alla tua famiglia
Ottima questa tortina, si potrebbe alleggerire ulteriormente mettendo il fruttosio al posto dello zucchero di canna (anche quest’ultimo da le malefiche calorie vuote che da quello bianco!!), e l’olio di semi al posto del burro e poi …basta!!….ma perchè devo sempre cambiare le ricette????
Tanti complimenti all’amica Angela!
Grazie a tutte ragazze!!!!
Ale ricordaci di far gli auguri al tuo papà il 3 luglio mi raccomando!!! Il mio avrebbe compiuto 80 anni quest’anno, purtroppo l’ho perso 11 anni fa e mi manca tanto…
Ciao Anna! Sempre supersprint!!! 🙂
Ciao Francy e ciao Barbarella!!!
Oggi abbiamo assaggiato questa torta, ragazzi, veramente buonaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!
mmmhhh che buona, la torta di mele la adoro! bravissima Paola 🙂
Concita è un onore ricevere i complimenti da una cuoca del tuo calibroooooooooo
E’ vero che sembra leggerissima la tua torta Paola, ottimo pretesto per soccombere alla tentazione senza rimorsi!
Ciao Patricia! E’ veramente leggera! Me l’hanno già fatta fuori, tra marito, amici e operai!!! Dovrò subito farne un’altra! 🙂
Bellissima e… chissà che buona !!!
è in forno! è in forno!
Mi hai messo così gola che l’ho fatta anche se ci son 40 gradi all’ombra ed in cucina si fonde!!!
Come è venuta Barbara?
E’uguale alla mia!!!Ma io metto anche cannella,uvetta e picoli!