Patate della bontà

Questa ricetta è davvero semplicissima, e mi scuso in anticipo perchè sicuramente molti di voi la conosceranno già! Però questo modo di cucinare le patate è senz’altro uno dei miei preferiti in assoluto e ho deciso di “celebrarlo” condividendolo con voi:)

Ingredienti:
3 patate
2 cipolle rosse
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di finocchietto selvatico o qualche seme di finocchio
olio evo
un pizzico di peperoncino

Procedimento:
Lessate le patate e nel frattempo mettete a rosolare le cipolle tagliate a fettine sottili in una padella con un po’ di olio e sale, poi aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite la padella lasciando le cipolle a stufare fino a quando il liquido non si sarà assorbito. Una volta cotte pelate le patate e tagliatele a pezzetti, poi aggiungetele alla cipolla insieme al peperoncino e al finocchietto e ripassate il tutto nella padella fino a quando le patate non saranno un po’ dorate.
Certo magari, vista la grande quantità di cipolla, non sono adatte ad una cenetta romantica:P però sono buone davvero!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonissime! io le ho fatte a volte con le cipolle bianche e sono una bontà!!!

    Reply
  2. le cose semplici sono anche le più buone!!

    Reply
  3. E’ un’ottima cena per stasera!!!

    Reply
  4. mai fatte patate e cipolle così! il suggerimento è preziosissimo dunque!!! ^__^

    Reply
  5. mai fatte così!!! °___° le copio!

    Reply
  6. Buone!!! saporite, originali 🙂

    Reply
  7. semplice…ma arriva tutta!!!

    Reply
  8. La patata è sempre la patata 😳

    Reply
  9. gnam gnam !!!!!! io adoro le cipolle…. 😀

    Reply
  10. ops…
    ho fatto qualche tempo una torta salata patate e cipolle…esagerata !!! appena la rifaccio, metto la ricetta con la foto ! 🙂

    Reply
  11. Mi piaceva il titolo e adoro patate e cipolle, quindi essendo da solo a casa ho provato la tua ricetta, è venuto un piatto squisito e per fortuna non c’ra nessun romantico problema…

    Reply
  12. In programma per stasera la tua delizia… ho già lessate le patate 🙂
    Adoro le cipolle rosse!! Bravissima e grazie per il suggerimento!

    Reply
  13. Sono contentissima che vi sia piaciuta!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti