Questa ricetta è davvero semplicissima, e mi scuso in anticipo perchè sicuramente molti di voi la conosceranno già! Però questo modo di cucinare le patate è senz’altro uno dei miei preferiti in assoluto e ho deciso di “celebrarlo” condividendolo con voi:)
Ingredienti:
3 patate
2 cipolle rosse
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di finocchietto selvatico o qualche seme di finocchio
olio evo
un pizzico di peperoncino
Procedimento:
Lessate le patate e nel frattempo mettete a rosolare le cipolle tagliate a fettine sottili in una padella con un po’ di olio e sale, poi aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite la padella lasciando le cipolle a stufare fino a quando il liquido non si sarà assorbito. Una volta cotte pelate le patate e tagliatele a pezzetti, poi aggiungetele alla cipolla insieme al peperoncino e al finocchietto e ripassate il tutto nella padella fino a quando le patate non saranno un po’ dorate.
Certo magari, vista la grande quantità di cipolla, non sono adatte ad una cenetta romantica:P però sono buone davvero!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplici e gustose!
buonissime! io le ho fatte a volte con le cipolle bianche e sono una bontà!!!
le cose semplici sono anche le più buone!!
E’ un’ottima cena per stasera!!!
mai fatte patate e cipolle così! il suggerimento è preziosissimo dunque!!! ^__^
Bbbboneeeeee…
mai fatte così!!! °___° le copio!
Buone!!! saporite, originali 🙂
semplice…ma arriva tutta!!!
La patata è sempre la patata 😳
gnam gnam !!!!!! io adoro le cipolle…. 😀
ops…
ho fatto qualche tempo una torta salata patate e cipolle…esagerata !!! appena la rifaccio, metto la ricetta con la foto ! 🙂
Mi piaceva il titolo e adoro patate e cipolle, quindi essendo da solo a casa ho provato la tua ricetta, è venuto un piatto squisito e per fortuna non c’ra nessun romantico problema…
In programma per stasera la tua delizia… ho già lessate le patate 🙂
Adoro le cipolle rosse!! Bravissima e grazie per il suggerimento!
Sono contentissima che vi sia piaciuta!!