Ecco il mio ultimo esperimento di pasta fresca!
Ingredienti per la pasta gialla:
170 g farina di semola rimacinata
1 cucchiaio olio evo
acqua
curcuma
Ingredienti per la pasta verde:
170 g farina di semola rimacinata
1 mazzetto di spinaci freschi
acqua
1 cucchiaio olio evo
Ingredienti per il ripieno:
1/4 di zucca (il mio pezzo era circa 600 g)
2 patate
lievito alimentare
noci tritate
sale, pepe, noce moscata
Procedimento:
Per prima cosa ho pulito la zucca e l’ho lessata in pentola a pressione con le patate. Cotte, le ho passate con lo schiacciapatate e le ho mescolate a tutti gli ingredienti del ripieno. Mentre questo raffreddava, ho preparato la pasta al solito modo (vedi Tagliatelle del buonumore), l’ho stesa piuttosto sottile e ho ricavato dei quadrati il più possibile della stessa misura-saranno stati 4 0 5 cm di lato. Ho messo il ripieno in una tasca da pasticcere e l’ho distribuito sui quadrati
piegato a metà, schiacciando per bene i bordi, ho dato la forma da raviolo girando attorno al dito (su youtube è pieno di video immagino, se avete problemi cercate li!)
Cotti in abbondante acqua salata, conditi con olio,salvia, noci tritate e semi di papavero.
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma questa è proprio classe, eleganza!complimenti per il tuo modo di cucinare e per queste belle foto
Meraviglia delle meraviglie… Complimentissimi !!!
Bravissima!!! 🙂
Sei bravissima!!
Noooo ma questa è arte davvero! Ma sei bravissimissima!!!
Mi dispiace non vedere così spesso le tue sublimi foto! Eccezionale come sempre!
o mamma mia.. tu mi fai sognare con la tua pasta fresca.. sei bravissima!! 🙂
ussignur! tu sei una pazza! quando ho visto la foto dei tortelli formati tutti in ordine equidistanziati e divisi per colore non ho più avuto dubbi! wahahahah!!! io addddddooooro le pazze che cucinano robe del genere!! grande pupazza, davvero bravissima….gli abbinamenti di gusto sono perfetti, mi causano sbavamento incontrollato… ^__^
Le ricette della tua pasta fatta a mano e soprattutto le tue foto mi lasciano sempre di stucco! A volte penso che siano finte perché sono troppo belle. Sei bravissima!
Se mai aprirai un negozio che vende pasta fresca tienici informati 😉
incredibile…ma vero!!!! da incorniciare anche questa 😉
Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…sei bravissima, troppo belli!
grassie a tutti!
ahaha e grazie marta =)
Sono così… ordinati! Ammettilo: hai un esercito di elfi domestici nascosti in soffitta!!!
La perfezione dei tuoi tortelloni è unica, i colori, il ripieno, sono perfetti!!! Bravissima 🙂
oh mia bèla madùnina!!!!
Oh santa Pupazza!!!!
che meraviglia!!!! quoto TINe: “santa Pupazza”!!!!
Ti proclamo ufficialmente la regina della pasta fatta in casa 😛
Sua maestà, qui siamo tutti ai vostri ordini 😆
(mi raccomando sudditi, fate ciò che la regina desidera 😆 😆 )
Sei grande Chiara *__*
Ma posso venire a prendere lezioni da te?
Io non so fare la pasta fatta in casa! Bravissima!
E poi che belle foto! 😀
Mon Dieu!! 😯
DIVINE!!!!!!!! Sei una maga con la pasta in casa 😛
Mamma mia…non resisto di fronte a questa meraviglia!!!! Brava brava e ancora brava!
Che meraviglia. Complimenti. Sei molto brava.
Questi tortelloni sono da Dio. 🙂
ciao, ti ho scoperta x caso e mi sembra di aver capito che sei di Piacenza o dei dintorni come mè.
Sto cominciando ad apprezzare qs tipo di cucina a seguito di problemi di salute (tumore al seno) e vorrei provare le tue ricette.
Dove posso trovare la farina si semola rimacinata e la curcuma a Piacenza?
Grazie 1000 se mi vorrai rispondere.
giusy
sisi sono di piacenza pure io!
per la curcuma sicuro la dovresti trovare alla pecora nera (equo e solidale in via calzolai) o da terra di babele in piazza cavalli, è questa http://www.altromercato.it/it/prodotti/ALI/A06/114/529/000089 …sennò anche nei negozi in via roma ad es. quello indiano la trovi. nei supermercati non sono sicura, ma magari anche li c’è.
la semola rimacinata la trovi in tutti i supermercati, quella bio al naturasì (via conciliazione, vicino all’esselunga)!
carissima concittadina, sei stata gentilissima a rispondermi e prendo nota degli indirizzi. Per ora ti ringrazio della tua cortesia e molto probabilmente, ora che ti ho “scoperta”,ti scriverò ancora per farti altre domande.
ciaooooo
M E R A V I G L I O S I ………….!!!!!! Senza… fine!!
🙂 🙂 🙂 foto degne di una veg chef!!
Ma sei proprio una grande “zdòra” Emiliana come me… 🙂 Complimenti, proverò a farli subito anch’io, visto che mi hanno regalato una zucca!
grandissima … mi hai fatto venire appetito, oltre a voglia di cucinare!