La scorsa settimana ho preparato un pentolone di caponata, ma per quanto questo fosse capiente, mi è rimasta fuori 1/2 melanzana, ormai tagliata a cubetti. Che fare? L’ho lessata in acqua poco salata e frullata.
Ingredienti:
1/2 melanzana lessa frullata
200 g di farina tipo 0
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di acqua
Procedimento:
Amalgamare bene il tutto e formare gli gnocchetti, che in realtà dovrebbero essere affusolati, non tozzi come i miei. Lessarli in acqua bollente una decina di minuti e scolare. Nel Vorarlberg li condiscono con burro fuso e cipolla, io ho usato un po’ di margarina, 1/2 porro tagliato a rondelle e 1 cucchiaio di miso... E dato che fino alla prossima settimana non mi collegherò, vi auguro un fine settimana di riposo, serenità e buon cibo. Dedicata alle mie carissimE colleghE di Veganblog.
Ma sì, dai, anche ai signori cuochi… attenzione però, che il rincospermo è velenoso…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tanto per precisare, nel bicchiere c’era, indovinate? Esatto, Gewürztraminer, ma vi giuro che è stato un caso!
eh eh, cara Vale, miso e gewurztraminer due tue casualità molto poco frequenti!
bellissime le tue piante e che posto d’incanto il (la?) Voralberg! e bellissime le foto! ma soprattutto: che voglia di spatzle!!!!
Mapi, grazie. Le piante (soprav)vivono nel mio giardinino.
Il Vorarlberg, è un land austriaco (per chi non lo sapesse) molto lontano dalla mia Stiria (sta oltre il tirolo, vicino alla svizzera). Non ci sono mai stata, in realtà…
Devo proprio provare a farli questi spatzle ti attizzano parecchio…………grazie per i fiori 🙂
OTTIMA RICETTA E BRAVA TU!!!
😉 BUON WEEK-END ANCHE A TE!!!
IO RIMARRO’ A CASA A CUCINARE…RELAX!!!
Annie, grazie a te.
Allora dovrò mettermi in pari, quando torno… (che poi sembra che sto via un mese, invece che il week end…)
😀 UN ABBRACCIO FORTE FORTE,
RIMARRO’ A CASA PERCHE’ IL MIO RAGAZZO STA PER UNA SETTIMANA A PALERMO DAI SUOI,
MI HA APPENA DETTO CHE MI PORTERA’ DELLE MANDORLE FRESCHE E DEL LIQUORE AL PISTACCHIO CHE IO ADORO!!! NON VEDO L’ORA CHE RITORNI!!! 😉
FA’ BUONE COSE, SIGNORINA MEZZA AUSTRIACA!!! 🙂
Ci mancherai con le tue prelibatezze!
Ti aspettiamo!! 😉
Ehm, ma torno lunedì…
@ Annie… il liquore al pistacchio proprio lo voglio provare!!!! mamma mia di quante cose ignoravo l’esistenza!
@ Vale, mi fai ridere!!!!!
Dopo la farifrittata di Chicca questi gnocchi mi sembrano il giusto complemento…aspetto anche questi tramite Corriere..
Non ho idea di cosa siano gli spatzle, ma hanno un aspetto davvero invitante, e sono sicuramente da farsi!!
Che bella questa idea degli gnocchetti alla melanzana! Che bei fiori…
Vale sei troppo forte, simpaticissima!
Gli spätzle sono i tipici gnocchetti oblunghi di una parte dell’Austria e del Sudtirolo. In Sudtirolo ci sono quelli agli spinaci, magari li avrai visti…
Conci, grazie…
… io li conosco, quelli agli spinaci …. avresti la ricetta anche di quelli?? una volta ho provato a farli ma mi sono proprio impicciata… ciao grazie, intanto provo questi alle melanzane
…. bbbboni gli spatzle !!!
Vale, a presto e grazie per i bellissimi fiorellini.
I fiori sono dedicati anche a me??? Grassieeeeee
MAPI,
purtroppo in Sicilia fanno cose troppo buone…
ecco perché ingrasso ogni volta che ci vado… 😀
ma è sempre un piacere…ahimé…
@Annie… Evviva i piaceri della vita! con moderazione, ma è bello non rinunciarci per nessun motivo! un bacio grande!
Buoniiiiiiii! questi li devo assolutamente provare! 🙂
Nama, scusa se rispondo così in ritardo!
Gli spätzle agli spinaci non ho mai provato a farmeli da me, sempre comprati… e ovviamente non erano vegan.
Penso di farli, prima o poi, per adesso mi prendo un mesetto di riposo (anche perché ho lasciato la macchina fotografica a casa dei miei 😛 e quando scendo, poi parto… )