Biscotti a tutto limone

Ho provato ad utilizzare la farina di mais per fare un biscotto da “pucciare” nelle tisane tipo pasta frolla, alla famiglia è piaciuto molto, ed è molto particolare il gusto con questa farina!!!!!!!!! 😆

Ingredienti:
160 gr. farina di kamut integrale bio,
50 gr. farina mais fioretto bio,
40 gr. fecola,
150 gr. sciroppo d’acero bio,
1 cucchiao di cremor tartaro bio,
2 cucchiai di olio di girasole spremuto a freddo bio,
succo e buccia di un limone bio.

Procedimento:
Mescolare le farine con la fecola, aggiungere il cremor tartaro setacciato e la scorza del limone. In un altro contenitore mescolare lo sciroppo con l’olio e il succo del limone. Unire pian piano al composto secco il composto liquido facendo amalgamare per bene il tutto. Lavorare con le mani l’impasto per far assorbire tutto il composto liquido alle farine. Create la vostra palla di pasta, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposo in frigo per 1 ora circa. Trascorso il tempo prendetela e aiutandovi con il mattarello (attenzione perchè si sfalda facilmente) stendete la pasta. Create i vostri biscotti con le formine, lasciateli alti almeno 1cm. Infornate su teglia rivestita da carta forno per 20 min circa a 200°. Servite una volta raffreddati.

Il punto:
Io mi sono bevuta un infuso a base di pregiati frutti di rosa canina, mela, fiori di ibisco e scorze d’arancia con aromi naturali di pesca accompagnandola con questi fantastici biscotti 😛 Uno tira l’altro, sono davvero molto buoni!!!!  😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni questi biscotti al limone 😛

    E poi non so perchè, mi hai fatto venire una gran voglia di infusi 😛 Io non ne bevo mai 🙁 e di preciso, conosco solo il sapore del tè e della camomilla O_o

    …provo ad immagginare il sapore del tuo 😛 e secondo me, con quella combinazione di ingredienti, il sapore sarà stato eccellente 😛

    Brava Gemma 😛 (che bella la tazza floreale 😉 )

    Reply
  2. immagino il sapore 🙂

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  3. Bellini!! e buonissimi a vederli..

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  4. Bellissimi!!! E pure buonissimi all’aspetto! Devo provarli!

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  5. @ Nello: Carissimo Nello, sono felice ti piacciano i miei biscottini!!!!!!! La tisana era super, aveva un aroma e un gusto molto buono!!!!!!! Sai io le bevo sempre senza dolcificante e questa era la fine del mondo, secondo me chiunque l’avrebbe bevuta senza era perfetta e un peccato rovinarla con il dolcificante 😛 Dai ora che ti ho messo le voglie prenditi delle tisane!!!!!! Sono la fine del mondo 😉 La tazza carina vero 😆 Buon pranzo 😛

    @ Nadir: Grazieeeeeeeee 😀

    @ Tati: Grazie mille cara!!!!!!! 😉

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  6. @ Mirko: Grazie!!!!!!!! 😛 sono felice che ti piacciano!!!!!!!! 😉

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  7. deliziosi!!!

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  8. gemma ma che tazza meravigliosa..essere svegliati da un piattino così è un sogno.. 🙂
    buoni ibiscottini..in effetti la farina di mais è perfetta..

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  9. Eheheheheh… E’ vero Gemma, la farina di mais nei biscotti é proprio deliziosa !!! 😉

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  10. Eh eh , lo so che uno tira l’altro!!!! Dopo Bassano è meglio che stia calmina con i dolci…. golosiiiiiiiiiiiiiiiiii come questi!!!!! Ciao Gemmina!!!!

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  11. Piace molto anche a me la farina di mais nei dolci!!! i tuoi biscotti sono bellissimi e buonissimi. Brava 🙂

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  12. ricamatricedionde 9 Novembre 2010, 18:56

    Ma che carini! Devo iniziare a fare i biscotti, proverò dai tuoi, allora 🙂

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  13. @ Alessandra: Grassieeeee 😆

    @ Pimpi: Grazie mille carissima!!!!!!!! Bella la tazzona vero 😉

    @ Elettra: Già!!!!!!!! Grazie cara 😛 niente paragonato alle tue meraviglie 😉

    @ Cri: 😀

    @ Titti: Eh eh abbuffata siiii?!?!? 😉 Grazie mille carissima sei sempre molto gentile 😉 Buona giornata 😛

    @ Risamatricedionde: Grazie 😆 Evvaiiiiiiiiiiiii 😉

    @ Felicia: Grazie cara, sono felice ti piacciano 😛

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  14. Adoro i biscotti al limone cosi come la ciambella al limone.
    Brava. 😉

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  15. @ Xuxa: Grassieeeeeeeeeeeeeeeeee 😆

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