Tris di riso zucchinoso

Eccomi con un semplicissimo ma super gustoso primo piatto 😛

Ingredienti per 1 persona:
70 gr. misto riso bio con (riso lungo integrale ribe, riso rosso integrale e riso venere),
1 pezzo di porro,
1 zucchina,
1 peperoncino secco bio,
basilico ligure secco bio,
olio evo bio,
parmigiano vegan (ho tritato solo mandorle 😉 ).

Procedimento:
Pulire la zucchina e tagliarla a pezzetti, pulire il porro e tritarlo finemente. In una pentola mettere il porro tritato e la zucchina a pezzetti, tenendone dei pezzetti da parte che verranno aggiunti a fine cottura, aggiungendo acqua fino a ricoprire il tutto. Pesare il riso e versarlo anch’esso nella pentola. Cuocere a fiamma bassa e coperto per 50 min. Dopo i primi 10/15 min. Controllare il livello dell’acqua e aggiungerne, inserire il peperoncino e proseguire la cottura. Controllare spesso l’acqua, io ne avrò aggiunta 3 volte. Passati 40 minuti unire i pezzetti di zucchina tenuti da parte e un bel pò di basilico secco e mescolare per bene, aggiungere acqua se necessario e continuare la cottura sempre coperto per altri 10 minuti. Passati i 50 min. l’acqua sarà tutta asciugata, prima di servire lasciare a fuoco spento e coperto per 5 min. poi il riso è pronto per essere servito. Impiattate con un filo d’olio evo e abbondante parmigiano veg. Buon appetito 😀

Il punto:
Il rosso del riso ha dato questo colore niente male al riso, il sapore della zucchina con questi tre tipi di riso è davvero molto buono, io non ho messo olio ma solo a fine cottura e il sale lo omesso, quando lo faccio per me sola lo evito, ma voi siete liberi di usarlo, se no abbondate con il parmigiano vegan che fa molto meglio 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un Risotto non potrei Rifiutarlo…!!! Stupendo… Poi con quella Varietà di Riso dev essere bello sodo e tosto…MMmmmhhh… Con quella Cremina poi… mmmhh

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  2. veramente delizioso questo risottino con tutti gli ingredienti amalgamati alla perfezione, mi piace proprio così:leggero, ma profondamente gustoso!Un baciotto, Chiaretta

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  3. Delizioso anche questo riattino!!! Che voglia, me ne mangerei un piattino proprio adesso. Brava ciccina dolce,!! 😉

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  4. Peccato che le zucchine non le sto trovando più al mercato 😥 o meglio, quelle che vedo non sono belle di stagione 😥

    …sennò stasera mi avrei fatto di sicuro questo risotto 😉

    Complimenti Gemma 😛

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  5. @ Flavia: Grazie cara!!!!!!!!!!! Il risotto era BUONISSIMO e con quei tre tipi di riso super BUONO!!!!!!!! Me lo rifarò senz’altro!!!!!! 😛

    @ Alessandra: 😆 Grazie carissima!!!!!!!! 😉 Hai detto giusto leggero ma super gustoso!!!!!! Ciao Cara 😉

    @ Titti: Grazie Tesoro!!!!!!!!!!! Sono felice che ti piaccia e sei sempre molto gentile con me 😛 😀 Buona serata 😉

    @ Nello: Eh lo so oramai non sono più di stagione ma le ho trovate belle e non sono riuscita a non comprarle 😆 Sei sempre gentilissimo 😉 Buona serata 😛

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  6. Bellissimo e buonissimo, piace molto anche a me il misto di riso, con le zucchine è un’accoppiata perfetta 🙂

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  7. Gustosissimo! Bella e brava…top!

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  8. Sono d’accordo con Mirko. Bravissima. 😉

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  9. Che bel risutìn… 😉

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  10. @ Felicia: Grazie cara 😛 😀

    @ Mirko: Grazie 😳 Gentilissimo 😉

    @ Xuxa: Grazie mille cara 😛

    @ Elettra: Grassieeeeeeeeeeeeee 😉

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