Ringrazio una dolcissima ragazza siracusana che mi ha dato questa ricetta come la faceva sua nonna. E’ uno stufato di verdure , buono e sano, .
Ingredienti per 3 porzioni:
Cipolla 1
Carote 2
Aglio 1 spicchio
Zucchini verdi 2
Patata 1
Peperoni verdi dolci 6
Passata di pomodoro 150 g.
Olio evo 4 cucchiai
Peperoncino 1
Origano 1/2 cucchiaino
Sale un pizzico
Procedimento:
Netto aglio e cipolla, trito e metto a soffriggere in olio in una pirofila
Netto a taglio carote, patata e zucchine a bastoncino, i peperoni a tocchetti.
Allorquando il fondo colora aggiungo le carote, e dopo 3 minuti le zucchine, rimuovendo continuamente affinche’ nulla attacchi.
Faccio prendere calore per altri 4 minuti ed aggiungo la patata ed i peperoni
Rimuovo sempre, salo, aggiungo il peperoncino sbriciolato e la passata di pomodoro
cospargo con l’origano, porto a ebollizione e metto subito in forno a 200° per 12 minuti.
Sforno, impiatto e servo con del buon pane.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche queste verdure sugose mi piacciono molto!!! Sia come sono tagliate sia la botta finale al forno, con qualche fetta di pane casereccio tostato e agliato per me fanno da pasto!!! 🙂
Ommamma buonissimo!
wow! complimenti davvero al genio che te l’ha suggerita! 😀
Cavolini che bontààààà!
Che succulente verdure!!!!!!!!!!!! copiata e pronta per essere copiata!!!!!
Vivrei solo ed esclusivamente con piatti del genere *__*
..anche oggi ho pranzato alla svelta 🙁 e per tirarmi su mi ci vorrebbe proprio la tua ghiotta 😛 con tanto di fette di buon pane, come quello in foto 😉
Bona!
che bontà,immaginarla con del buon pane è quasi una visione…
Santa Mela che stupenda ricetta!!!! Giovanni sei un cuoco strepitoso!!!!
Complimenti alla ragazza Sicula che ti ha svelato questa buonissima ricetta, anch’io come Nello vivrei di questi piatti 😛
Mi piacciono le ricette tutta verdura (e scarpetta) 😉
E si hai ragione Andrada, questi piatti sono la mia rovina un chilo di pane non mi basta 😉 Bravo Micillo
Fantastica!!!! Mia madre la faceva spesso durante le feste di Natale quand’ero bambina (mia madre è di Palermo, perciò conosce la “ghiotta” 😉 ) ma purtroppo si mangiava assieme al pescestocco… 🙁 Questa tua versione vegan mi piace un sacco!!!! W la ghiotta di sole verdure e w i merluzzi vivi e liberi!!!! 😉
Io dico che questo piatto è la fine dell’anoressia…