Arrosto ripieno

Ingredienti:
2 kg di farina 0 manitoba
acqua
olio
alga kombu
carote
cipollotto
un pezzo di zenzero
origano
shoyu
altre carote per il ripieno (e se vi avamza qualche patata)
patate

Procedimento:
Procedere all’impasto del seitan come al solito: farina con acqua fino a creare una bella palla soda, in questo caso abbastanza grande dato che erano due pacchi di farina. Farla riposare coperta di acqua fredda. Io l’ho fatto di sera per cui, l’ho lasciata a riposo tutta la notte.
La mattina dopo ho cominciato con i lavaggi. Acqua calda e fredda insomma.. terminando con quella fredda. Gli ho dato una forma non tonda come la solito  piuttosto larga e appiattita (diciamo simile a un piatto piano) e l’ho immersa in una marinata di acqua. shoyu, cipollotto, origano, maggiorana, alga kombu.
L’ho lasciata qui dentro per 2 o 3 ore.

A quaesto punto, ho scolato il seitan, l’ho appoggiato su un piano. Ho sistemato delle carotine precedentemente tagliate a bastoncini e passate in forno con sale e olio (poco). Ho arrotolato stretto per quanto ho potuto senza perdere le carotine e ho avvolto il rotolo in una garza sterile ed elastica (da farmacia).
Ho fatto bollire il liquido della marinata e ho immerso il tutto facendolo bollire per 50-55 minuti.


L’ho scolato, fatto raffreddare bene, tolto la garza di rivestimento e affettato.


Ho abbrustolito in padella con rosmarino e servito con patate e cipolla bianca al forno

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oh santa polpettina di soia!

    Reply
  2. Il tuo arrosto in una foto mi sembra una mega pagnotta che sta lievitando *__* W il pane :mrgreen:

    …e ovviamente w anche il tuo arrosto. Bello e saporito 😉

    Reply
  3. Bella idea quella dell’arrosto di seitan ripieno!

    Reply
  4. uaooo!!!che perfezione!!!e che bella la foto del seitan immerso nel brodo…

    Reply
  5. Un Capolavorooooooo… sul Serio.. Scusa ma x 2 Settimane penso non toccherò Seitan… Cmq l’Impacchetamento con Garza rende Tantissimo..!!! Alla Prox Bacio

    Reply
  6. Questa sì che è una Ricetta 😉 eBBBrava Eddy ^___^

    Reply
  7. AhAh…No, Non lo faccio quasi mai..ho voluto provare quest’idea del ripieno, e la garzina è una gran cosa per superare il problema della legatura perchè mi incarto solo a pensarci!
    Grazie!

    Reply
  8. Copierò al più presto, ma non troppo visto tutto il seitan mangiato al festival!!! Baci!

    Reply
  9. Bello! invitante e gustoso con le verdure, ottima idea ripieno 🙂

    Reply
  10. Va beh dai..chi si è imbottito di seitan lo scorso week end si prenderà una pausa…:) grazie!buona giornata.

    Reply
  11. ciao Eddy, bello questo arrosto, fa venire voglia di mangiarlo 🙂

    Reply
  12. Sara, ma quanto sei brava? Complimentissimi! Mi è dispiaciuto che il tempo a Bassano sia stato poco :-8 Spero ci saranno altre occasioni 🙂 Bacione

    Reply
  13. Ciao Nadir, Ciao Annalisa! Sì, mi ha fatto piacere vedervi.
    La presentazione è stata molto bella Annalisa. Sono dovuta andare via proprio sul più bello mannaggia, perchè il tempo e le strade non erano delle migliori. Sei davvero brava e la piccola è bellissima.
    Bacio!

    Reply
  14. Come ti è venuto compatto..io ho provato una volta a farlo ripieno di funghi ed il risultato è stato disastroso! riproverò

    Reply
  15. Certo Eddy che devo ammettere che queste tue ultime ricette mi fanno letteralmente aumentare la salivazione 🙂

    Reply
  16. 😳 no dai..tra dieci minuti comunque passo tutto a Promiseland 🙂 Ancora bravissima 🙂 Bella idea quella della rete da farmacia, hai preso la misura da arto superiore? A me lascia perplessa sempre la parte elastica..anche in quella da macellaio però 🙁

    Reply
  17. che spettacolo! e l’idea della garza è geniale: ma dimmi, poi il seitan non viene troppo spugnoso?

    Reply
  18. Invidio il tuo arrosto. Bellissimo. Complimenti. 😉

    Reply
  19. Sì la misura è quella da braccio.
    Perchè dovrebbe venire spugnoso con la retina? E’ uguale a legarlo, ma era più sicura della tenuta così.

    Reply
  20. Ciao e complimenti per l’arrosto!!! Volevo chiederti dove hai comprato la retina per arrosti!!! Io la stò cercando da mesi ma trovo sempre e solo il filo (e non sono molto pratico) qualcuno conosce un sito o un negaozio a Roma dove comprare la retina?!? Ciao e grazie

    Reply
  21. ok, ho deciso che è il momento di riprovare a fare il seitan in casa..colpa tua mi sta venendo fame 🙁

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti