Miglio e radicchio

Preso spunto dalla ricetta di Sarè sul Miglio patate e radicchio ho subito azzardato di assaggiarlo con il miglio aggiungendo qualche altro ma semplice ingrediente, cereale che io adoro, sia come gusto e sia per le numerose proprietà del chicco!!! 😉

Ingredienti per una persona:
50/60 gr. miglio decorticato bio,
1/2 radicchio (direttamente dalla serra di mia zia),
1 pezzo di porro,
2 peperoncini bio,
acqua q.b.,
olio evo bio,
parmigiano vegano,
olive verdi bio snocciolate q.b.

Procedimento:
Pulire il porro e tritarlo finemente, aggiungere dell’acqua in una pentolina e il porro e cuocerlo per 5 min. o finchè l’acqua sia evaporata, a fuoco basso. Mettere il miglio a cuocere in una pentola con l’acqua che bolle e cuocerlo come da etticchetta, io l’ho cotto 15/20 min. Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Una volta appassito il porro aggiungerci i peperoncini e il radicchio e continuare la cottura affinchè il radicchio sia appassito e se serve aggiungere acqua, sempre a fuoco basso e scoperto. A fine cottura aggiungere delle olive verdi tagliate a pezzetti. Scolare il miglio e aggiungerlo al sughetto. Impiattare con un filo d’olio evo e una bella spolverata di parmigiano vegan. Buon appetito 😛

Eccolo pronto il sugo per il miglio… 😉

Ecco pronto per essere spazzolato 😆

Il punto:
improvvisato in pausa pranzo, e invogliata dalla ricetta di Sarè 😛 Davvero un buon abbinamento, mi piace proprio, con l’amarognolo del radicchio e il dolce del porro e in sottofondo il piccantino del peperoncino è veramente molto saporito 😆

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella ricetta! Mi piace moltissimo il miglio…proverò sicuramente a farlo con il radicchio ed il porro..e ovviamente con il peperoncino visto che adoro le cose piccanti!
    Buona Giornata!

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  2. veramente un bel piattino invitante!

    Reply
  3. Un’otima ricetta. peccato che uso poco il miglio sopratutto perchè non ho fantasia nel prepararlo! Questo, per me, potrebbe essere un inizio! Un bacione 🙂

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  4. la tua ricettina cade a pennello…ho tutti gli ingredienti a casa per prepararlo! e il miglio mi piace un sacco!!!
    Ottima idea!! Brava Gemma!!!

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  5. @ Glenda: Evvai sono felice che ti piaccia e la proverai!!!!!!!!!!! 😉 Buona giornata a te 😛

    @ Alessandra: Grazie carissima 😆

    @ Titti: Ciao tesoro!!!!!!!!!!!! Ahi ahi non hai fantasia??? Sei un vulcano di ricette fantastiche non puoi dire così!!!!!!!!!!! 😉 buona giornata carissima!!!!!! 😛 Oggi vado a far spesa al Naturasi a Vr con mammina 😉

    @ Marcella: Sono felicissima 😛 Fammi sapere cosa ne pensi 😉 ciao 😀

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  6. altra bella ricettina col miglio…….. 🙂 lo voglio! adesso lo ricompro

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  7. Un bel abbinamento, il radicchio con il dolce del miglio e il porro, Ottimo 🙂

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  8. @ Tati: 😛

    @ Ambrosia: Grazie mille cara 😉

    @ Felicia: Grazie carissima!!!!!!!!!!!!!! 😛

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