I lumaconi sbavosi sono l’idea per un primo sfizioso e gustono in tema per la festa di Halloween!
Ingredienti
400 gr di lumaconi
450 gr di zucca
100 gr di passato di pomodoro
250 gr di ceci
Olio
Salvia
Rosmarino
Sale
Pepe
Procedimento
Pulite e tagliate a piccoli dadi la zucca. Scaldate in una padella 5 cucchiaiate d’olio,
profumatele con una cucchiaiata di trito di salvia e rosmarino.Unite i dadi di zucca e lasciate rosolare.
Aggiungete i ceci, di cui una piccola parte sarà stata frullata in precedenza,mescolate e fate insaporire, quindi completate con il passato di pomodoro.
Salate, lasciate sobbollire il sugo mentre, a parte, fate cuocere i lumaconi in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e versateli nel tegame dove avete cotto il sugo. Completate a fiamma viva con una macinata di pepe,
2 cucchiaiate d’olio crudo e un altro po’ di erbe aromatiche tritate.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissima!!!
Wow..fa venire fame solo a vederla. Ceci e zucca poi..buonissima
Ho sempre sognato di sbavare su un lumacone..
Questi fanno al caso mio !
Buona!!! mi piace il formato di questa pasta, davvero ottima!!!
il titolo della ricetta non mi invogliava, ma la ricetta è buonissima!
Ottimi accostamenti, i lumaconi sono perfetti.Mi piace molto 🙂
Urca che meraviglia!
Che stupenda!!!!!!!!!!!!! Mi piace un sacco, questi lumaconi sono deliziosi 😛
Carini, immagino anche deliziosi.
in effetti, sto sbavando sul lumacone… 🙂
che belli!!e che titolo divertente 😀
Invitanti
una pasta da paura!! oggi ci stiamo proprio dando dentro con la pasta, sarà il clima… 😀