Lumaconi Sbavosi di Halloween

I lumaconi sbavosi sono l’idea per un primo sfizioso e gustono in tema per la festa di Halloween!

Ingredienti

400 gr di lumaconi

450 gr di zucca

100 gr di passato di pomodoro

250 gr di ceci

Olio

Salvia

Rosmarino

Sale

Pepe

Procedimento

Pulite e tagliate a piccoli dadi la zucca. Scaldate in una padella 5 cucchiaiate d’olio,
profumatele con una cucchiaiata di trito di salvia e rosmarino.Unite i dadi di zucca e lasciate rosolare.
Aggiungete i ceci, di cui una piccola parte sarà stata frullata in precedenza,mescolate e fate insaporire, quindi completate con il passato di pomodoro.
Salate, lasciate sobbollire il sugo mentre, a parte, fate cuocere i lumaconi in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e versateli nel tegame dove avete cotto il sugo. Completate a fiamma viva con una macinata di pepe,
2 cucchiaiate d’olio crudo e un altro po’ di erbe aromatiche tritate.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow..fa venire fame solo a vederla. Ceci e zucca poi..buonissima

    Reply
  2. Ho sempre sognato di sbavare su un lumacone..
    Questi fanno al caso mio !

    Reply
  3. Buona!!! mi piace il formato di questa pasta, davvero ottima!!!

    Reply
  4. il titolo della ricetta non mi invogliava, ma la ricetta è buonissima!

    Reply
  5. Ottimi accostamenti, i lumaconi sono perfetti.Mi piace molto 🙂

    Reply
  6. Che stupenda!!!!!!!!!!!!! Mi piace un sacco, questi lumaconi sono deliziosi 😛

    Reply
  7. Carini, immagino anche deliziosi.

    Reply
  8. in effetti, sto sbavando sul lumacone… 🙂

    Reply
  9. che belli!!e che titolo divertente 😀

    Reply
  10. una pasta da paura!! oggi ci stiamo proprio dando dentro con la pasta, sarà il clima… 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti