… perchè è ripieno di cavolini di Bruxelles!
Ispirata da questa ricetta di Elettra (Strudel Salato) ho pensato di fare una cosa simile ad un panzerottino, usando l’impasto di Nicoletta di Paola che è davvero buono!
Ingredienti per il ripieno (2 panzerotti grandi):
20 cavolini di Bruxelles (all’incirca, non li ho pesati)
1 spicchio di aglio
1 cipolla rossa
4 cucchiai di farina di mais
salvia
rosmarino
timo
prezzemolo
olio evo
mezzo cucchiaino di assafetida (facoltativa)
Ingredienti per la pasta:
metà delle dosi dell’ impasto di Nicoletta
Procedimento:
Per prima cosa preparare l’impasto e lessare (o cuocere al vapore) i cavolini. Far dorare aglio e cipolla tagliati finemente in una padella con un filo d’olio e aggiungere i cavolini lessati e tagliati finemente. Quando saranno un pò dorati aggiungere le varie erbe (nella quantità che gradite), la farina di mais e l’assafetida. Far diventare il tutto leggermente croccante.
Stendere l’impasto e dividerlo in due parti. Riempire metà di ciascuna parte con un pò del ripieno e chiudere dando la forma di un panzerotto.
Cuocere in forno (meglio se ventilato!) per circa 35 minuti a 180 gradi.
N.B.
L’assafetida non è fondamentale, ma da un buon sapore al tutto! Molti di voi ce l’hanno di sicuro in casa 🙂 Io sono disperata perchè l’ho presa in India (dove ce n’era in gran quantità!) e ora l’ho quasi finita… e non riesco a trovarla qui a Pisa!!! 😯 Qualcuno mi sa consigliare dove posso trovarla?
Stamattina sono andata al lago di Massaciuccoli (dove c’è un’ oasi LIPU) a liberare 3 germani reali dopo essere stati curati al centro di recupero. Finalmente sono tornati a sguazzare nel lago! Questa che vi mostro è un’anatra domestica, non è una di quelle che ho liberato (anche perchè loro, da bravi germani reali, erano colorati), però è per rendere l’idea!
ciao a tutti!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mamma mia che meravilgia!!!
buono buono!! quell’impasto è fenomenale!! 😛
Ottimi i panzerotti. Anche a me piace molto il broccolame in generale. Bellissima l’oca. Io adoro fotografare le anatre 😉
ottimo questo panzerottone broccoloso, una meraviglia davvero!e che dire della paperotta!
Tutto delizioso, ottimo l’impasto di nicoletta 😛
E meraviglioso aver liberato finalmente dei maestosi germani reali nelo loro habitat 😉
La ricetta è squisita 😛
…ma gli occhietti di quella paperella sono un incanto 😉
Grandissima Silvia 😛
ops, ma è un germano reale 😳 non avevo letto bene 😳 vabbè dai, sarà un cugino perchè gli somiglia moltissimo 😆
Bellissima questa ricetta, ne mangerie uno ora per colazione!!!!!!!!! Sono felice per i germani reali, sei bravissima!!!!!!!!!!! 😛 Buona giornata 😉
Grazie cari 🙂
Un bacione Nello!
Ho provato anch’io l’impasto di Paola, anzi ormai è dimentato il mio impasto, scherzo!!!, è buonissimo!!!! con il tuo ripieno hai creato un’ottimo panzerotto 🙂
io ho provato a fare quell’impasto un paio di volte ma in entrambi i casi nn mi era cotto bene…..qualcuno sa perchè??? rimeva “crudo” dentro.. (oh, magari sono io o il forno….)
Grazie Felicia 🙂 Penso che lo farò anche stasera, mi fa da salva-cena! Quando non ho troppo cibo.. faccio quello e ci schiaffo dentro qualcosa 🙂
@ambrosia: io lo stendo sempre molto sottile, rimane un pò dorato all’esterno e l’interno sfoglia leggermente.. come lo hai fatto?
Bella ricetta e bella anche la paparella. 😉
Piace molto anche a me questa ricettuzza..
ma che bella questa oca!!!!favolosa!!!sono felice per lei!! 😀
per la ricetta devo dire semplicemente sbavvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv!!
Buono buono buono buono!!!! Anche questo dopo la dieta (Bassano, arghhh, quante leccornìe)!!!