Che non è altro che la versione vegan del salame di cioccolato! La ricetta è tra quelle che la dottoressa Michela De Petris ha dimostrato al Veganch’io 2009 di Brugherio.
Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente
150 g di gallette di riso
200 g di latte di riso
200 g di frutta secca
4 cucchiaini di cannella o 2 di peperoncino
Procedimento:
Con queste dosi ne viene davvero tanto, un salamotto di 40 cm da cui si ricavano 20 fette; io ho dimezzato le dosi e sostituito il latte di riso, che non avevo, con quello di soia. Versate in una pentola il cioccolato e il latte e fate sciogliere a fuoco basso. Sbriciolate grossolanamente le gallette e incorporatele nella crema; la crema non deve essere calda, per non rendere le gallette troppo morbide. Aggiungete la frutta secca e la spezia che avete scelto. Avvolgete l’impasto ottenuto in un foglio di carta da forno arrotolandolo come un salame. Mettetelo in freezer per almeno 3 ore, quindi estraetelo, tagliatelo a fette e conservatelo in frigo fino al momento di servire. 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
uuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhh che bontàààààààà!!!!!!!!!!! Potrei metterci il peperoncino davvero sai che meraviglia! bravo gabri
Fico!
Brava!
ops….bravo…..scusa gabriele :(!!!!!
mannaggia alla cioccolata, perchè è così buona ed invitante.. bravissimo Gabrimente..
E bravo Gabry…è proprio bello ‘sto salamotto!!!!!!
facile facile e di sicuro effetto! bravo gabri, devo solo trovare il modo di prevedere di avere voglia di questo salamotto tre ore prima o di resistere tre ore prima di avventarmici su. in entrambe i casi la vedo moooolto dura!
Bravo Gabri. Io non posso toccare la cioccolata ma speravo tu lo facessi x mostrare che meraviglia era. Fantastico!
Lella72, niente!
@ Chicca66, non so che ho combinato, ma il tuo commento è sparito! 🙁 scusa 😉 @Maria Pia, guarda, il mio ci è rimasto anche meno, quando sono tornato dopo averlo messo in freezer la famigliola me ne aveva già spazzolato metà! Penso che serva solo a renderlo più “compatto” per tagliarlo meglio..
😀 Grazie a tutti!! (oddio, tutte, noi maschi scarseggiamo proprio)
Niente di male…….ti avevo dato del golosone 🙂
Grazie mille, mi piace tanto questa ricetta superfacile e fatta con le gallette di riso, appena ricomincio a mangiare qualche dolcetto la provo di sicuro! grazie 😉
@Chicca: ah ok Grazie Concita!
Ciao Gabri! Il salame al cioccolato…. mmmm…. è proprio una coccola per quando ti senti giù! Che bontà! 🙂 Bravo
ecco una ricetta fondamentale, di quelle che non possono mancare nel pc di un cuoco serio: successo assicurato anche con onnivori, bravissimo gabri!
Non ho mai provato questo salamino, ho paura che il cioccolato fondente sia troppo amaro….però mi ispira tanto, che dici???
Bravissimo!!!! Che fameeeeee!!!!
Ecco un’altra ricettuzza da mettere in lista d’attesa… buuuuuoooonaaaaaa!
ED IO CHE VOLEVO PERDERE UN PAIO DI CHILETTI!!!
GABRIELE, CUCCIOLO DI MAMMA, SEI BRAVISSIMO!!!
🙂
🙂 Grazie!!
@Barbara, sì in effetti non è venuto dolcissimo, ma penso che sia perchè ho usato il latte di soia invece di quello di riso, che è un po’ più dolce!
Comunque, se il sapore del cioccolato “puro” non ti dispiace, va benissimo anche quello di soia!
Cha golosità, bravo Gabri…
questa sera le preparo….