Dovevo decidere la sorte di una discreta quantità di purè di fave avanzato, mi è venuto in mente il classico gateau di patate e ho pensato di realizzarlo con quello che avevo in casa.
Ingredienti:
purè di fave, avanzato, semplice senza condimenti
pomodori secchi, ne avevo di già marinati in olio capperi e origano
wurstel di seitan “viennesi” affumicati
lievito alimentare in scaglie
sale q.b.
olio q.b.
pomodorini, olive nere e rondelle di wurstel per guarnire
parmigiano veg (mandorle tritate e sale)
burro di soia per ungere la teglia
Procedimento:
Ho amalgamato il purè di fave con i pomodori secchi e i wurstel tagliati a piccoli pezzettini, ho aggiunto il lievito alimentare in scaglie, poco olio e un pizzico di sale.
Ho unto la teglia e adagiato il composto, guarnito con rondelle di pomodorini, wurstel, olive e ricciolini di burro di soia. Infine ho spolverato generosamente con il vegparmigiano. Infornato per circa mezz’ora a 200°.
Appena sfornato era molto morbido, difficile da servire. Ho atteso 15 minuti prima di mangiarlo, accompagnato con una semplicissima insalata riccia condita con olio e acidulato di umeboshi. Molto buono 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
gnamm!
da provare 🙂
l’aspetto è bellissimo! Complimenti per l’idea! Pur essendo una divoratrice di purè di fave, non avevo mai pensato di cucinarlo in qst modo. Ecco a cosa serve VegBlog! Grazie!
Evviva l’arte del riciclo, delizioso.
bella, bella, bella idea!
sbav!
Buono!
appetitoso da morire!
Gustoso… 😀
grazie ragassuole! sono contenta che vi sia piaciuto 🙂
Interessante. Brava. 😉
Questo sarebbe proprio un bel gateau da picnic!
heheheh!
😉
🙂 no dai vuoi mettere con una bella torta romana?
UN ABBRACCIO DI FESTA
BUON NATALE