Fagioli con radicchio

Potrebbe sembrare un piatto poco estivo, ma mangiato a temperatura ambiente e anche leggermente fresco, si può consumare anche in questi mesi, ricordandoci che i fagioli freschi si raccolgono tra luglio e settembre, per cui lo possiamo annoverare nelle prelibatezze estive! Come forse potrete vedere sbirciando tra le mie ricette, i fagioli sono molto presenti, sono infatti fonte di adorazione a casa nostra, sia da parte mia che da parte del mio tesoro, per cui almeno 1 volta o 2 la settimana compaiono nella nostra vegantavola!fagiolieradicchio1
Ingredienti:
fagioli borlotti lessati e salati
pomodori freschi
radicchio
basilico
cipolla
olio evo
peproncino

Procedimento:
In una bella padella si mettono l’olio, il peperoncino, la cipolla e 1 parte del basilico, si lascia soffriggere per qualche minuto e si aggiungono i pomodori freschi tagliati a pezzi (se siete bravi saranno privi della buccia e dei semi, io non lo sono stata!!), dopo circa 5 minuti si aggiungono i fagioli scolati, il basilico e si lasciano stufare con il coperchio per altri 10 minuti, si spegne, si aggiunge infine il radicchio e si lascia cuocere solo con il calore a pentola chiusa. Pronto da servire ad una temperatura ragionevole dopo almeno 1 oretta buona!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho mai provato i fagioli col radicchio.. grazie Barbara per quest’ideuzza.. adoro i fagioli!!

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  2. Anche io consumo i legumi anche d’estate! Grazie per l’idea Barbarella!

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  3. mi ispirano tantissimo…bella ricettina!!

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  4. Anch’io devo provare questa ricetta, non li ho mai fatti con il radicchio, grazie!

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  5. In realtà i fagioli si prestano ad essere consumati con qualsiasi verdura, una delle mie ricette preferite è quella con i funghi porcini e i semi di anice, appena posso la posto. Baci a tutte!!

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  6. Eccomi qua dalla verde Sicilia 🙂 Ragazze siete come sempre tutte fantastiche, non prendetevela se non commenterò tutte le ricette che sono come sempre una più buona dell’altra……….Babi questi fagioli sono molto invitanti 🙂

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  7. Il radicchio è rimasto crudo, nonostante lo abbia lasciato nel calore molto a lungo! Ho poi provato a cuocerlo per un bel po’, ma niente. Strano, visto che quando faccio il radicchio in tegame si cuoce in breve tempo.

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  8. Molto particolare che il radicchio sia rimasto crudo…il radicchio lo accompagno spesso sia con i legumi che con i cereali e lo aggiungo sempre per ultimo a fiamma spenta per evitare che poi si spapoli…ma non è mai rimasto crudo….però mi è successo con dei pisellini che dopo un’ora di cottura erano ancora crudi…incredibile!!!

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  9. Misteri…vegetali! 😀 o culinari?! 😀
    Grazie della risposta 🙂

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