A tutta carota

E’ così raro trovare posti dove vendono le carote complete del loro ciuffo, e quando le trovi, la commessa di turno chiede se deve tagliare la parte verde. Bene, nella speranza di non sentire più la domanda: taglio il ciuffo? ecco un modo per utilizzare tutto l’ortaggio.foto 065
Ingredienti:
1 bel ciuffo di carote
1 mazzetto di basilico
1 pezzetto di tofu
semi di sesamo
pinoli
1 goccino di acquafoto 064
Procedimento:
Con l’aiuto del mixer, tritare tutto a crudo: 1 bel ciuffo di carote, 1 mazzetto di basilico, 1 pezzetto di tofu, semi di sesamo e se li avete anche di girasole, pinoli, e 1 goccino di acqua. Aggiungere il sale seconda dei gusti e l’olio alla fine a seconda della densità. Si può usare come condimento della pasta o del riso o spalmato su pane come bruschetta o su gallette da spuntino. Naturalmente poi ho utilizzato quasi tutte le altre carote  da contorno: tagliate a julienne dal lato lungo  saltate in padella con 1 zucchino che avevo, ma le ho lasciate molto croccanti. Oltre ai semini d’obbligo (papavero), ho messo un po’ di cumino.foto 067
Non è finita qui perchè con le altre avanzate ho fatto un succo: nella centrifuga con un limone intero e via. Fresco e davvero di carota…foto 069

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belle le carote col ciuffo! Sono rare come le comete è vero! brava Eddy, all’insegna del non buttare nulla eh?

    Reply
  2. Bella questa le mie carotine nell’orto faranno anche questa fine 🙂

    Reply
  3. Io non so nemmeno che forma ha, il ciuffo delle carote. E sì che lo gradirei molto.
    Mi sa che tocca aspettare la casa dei sogni, e coltivarmi le carote da me come fa Chicca…

    Reply
  4. Qui dalle mie parti invece le trovo abbastanza spesso le carote col ciuffo e ora so come utilizzarlo!

    Reply
  5. Bella idea!
    Anche qui da me si trovano spesso le carote col ciuffo.

    Reply
  6. Però per le carote ho una ricettina vietnamita (semplicissima, eh) niente male… mi sa proprio che questa settimana li faccio…

    Reply
  7. Della serie delle carote non si butta via niente….brava Eddy! Bella dritta!

    Reply
  8. …. avercele, le carote col ciuffo !!!

    Reply
  9. Ma questa è una folgorazione!
    Un po’ come quella del pesto di sedano: se ve lo siete dimenticato http://www.veganblog.it/2009/04/02/pesto-di-sedano/
    Brava Eddy!!!

    Reply
  10. mamma mia che succo corposo! che centrifuga hai? mi sembra una molto professionale.

    Reply
  11. Wao…..e a pensare che per anni non ho usato le carote, quante cose mi son persa!!!!!
    Peccato che quì di carote con il ciuffo non se ne vedano neanche l’ombra.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti