Penne di mais alla paprika dolce

Un primo veloce e saporito.

Ingredienti:
penne di mais
curcuma
paprika dolce
prezzemolo (le foglie tritate)
gomasio
panna di avena*
porro (la parte bianca)
tofu fumé o affettato vegan

*potete sostituirla con della panna di soia, io ho usato questa perché volevo un sapore più dolce che si sposasse con quello della paprika. Io l’ho autoprodotta frullando del latte di avena con dell’olio di girasole, anche perché non l’avevo in casa  🙂

Procedimento:
Scaldare in un pentolino la panna di avena con la paprika dolce, la curcuma e il tofu fumé a pezzetti.
Tagliare la parte bianca del porro a rondelle e versarle nell’acqua per la pasta.
Una volta scolati, la pasta ed il porro,  condire con le foglie del prezzemolo tritate ed una spolverata di gomasio.

E c’è chi sgrana il croccantino…pregando in ginocchio 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gustoso…!!! Complimenti…

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  2. Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa 🙂

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  3. Bello Riff Raff sull’inginocchiatoio 🙂 Ottima la tua pasta con i porri, io li adoro

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  4. Non avevo mai sentito le penne di mais! Sono troppo curiosa! Dove le hai prese? Per il resto, la ricetta è molto invitante!

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  5. Ah, dimenticavo, il micino è delizioso! È bigotto? Eh eh eh ….. 😉 😉

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  6. Flavia 🙂

    Chicca 🙂

    Andrada 🙂 miauz

    Titti 🙂 la pasta al mais la trovi alla Slunga oppure al bio, questa era della marca Le Asolane Molino di ferro, son quelle nella vaschetta di cartone.Sinceramente non le trovo tutte buone, molto sono collose, questa marca è l’unica che veramente mi ha soddisfatto, tiene benissimo la cottura e ci sono vari formati.
    La Riff è molto devota, sì.Ad un solo tipo di crocco e fa scene inverosimili se non si trovano sull’inginocchiatoio.Il piattino lo snobba.

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  7. ciao Michelle! Benvenuta anche a te da parte mia 😛 (c’hai un bel nome, e con l’accento francese suona ancora meglio 😛 )

    Wow un’altra pasta pannOSA 😆 evvai!!!!! :mrgreen:

    Complimenti 😉

    ..grattino a Riff Raff 😛

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  8. Ciao Nelluccio e grazie 🙂 La Riff (è femmina 😉 ricambia.

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  9. Che bella questa pasta!!!!!!!!!! Saluti a Riff che carina 😛

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  10. Che slurposità di pasta…

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  11. bonaaaaaaaaaa!!!! io la pasta di mais (e riso) la compro alla coop nella sezione per celiaci, “senza glutine”

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  12. goduriosa questa pasta..sicuramente te la copio!!!deliziosa.adoro gli accostamenti!!!e il micino eh eh …che ridere :lol)

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  13. ho sbagliato a fare la faccina ..era questaaa 😆

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  14. Solo latte d’avena e olio? Senza farina, ho capito bene? M’interessa…le dosi?
    Questa pasta ha un aspetto eccellente.

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  15. Grazie a tutte :=)

    Tati, sì, se usi un frullatore ad immersione.Le dosi, un 70ml di latte e poi fai scendere dalla’lato l’olio, inizia con un pochino, poi aggiusti, finché vedi che diventa tipo maionese, ma meno densa.Il segreto è tutto nel frullaggio :)ogni tanto non viene neppure a me 🙁 Se dovesse rimenerti troppo liquida, aggiungi un pochino di farina.Io mettevo anche la maizena, una punta.Calcola che poi a caldo tende ad addensarsi comunque.

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