Ricettina veloce, veloce ma io trovo squisita! 🙂Ingredienti:
100g tofu (per sei dischetti di 4cm di diametro)
pepe*
noce moscata*
curcuma*
cumino*
chiodi di garofano*
cannella*
sale*
1 cucchiaino abbondante di olio
2 cucchiai di semi di zucca
* Il quantitativo delle spezie è a gusto personale.
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti  nel frullatore, tranne i semi di zucca, e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo (in 2 secondi!). Formate delle palline che poi appiattirete e impanatele con i semi di zucca che avrete tritato grossolanamente precedentemente. Lasciate riposare i “dischi” in frigo per qualche ora e il gioco è fatto! 😀
Facile e veloce, non trovate? 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa te la copio!!! Eh sì, anche perchè non solo adoro il tofu e un’idea in più su come prepararlo è sempre ben accetta, ma mi piacciono un sacco le spezie che hai inserito!
😀
@Titti è di una facilità estrema e poi è buona! In effetti quando l’ho preparata non credevo che il tofu potesse diventare così saporito! 🙂
Interessante!!! un’ottima idea, saporito, gustoso ottimo anche fuori casa. Da provare sicuramente 🙂
Buono questo tofu…ma quindi non si passa al forno..ecco una ottima idea per evitare di accendere elettrodomestici!!!
veramente buono il tofu da fare in questa maniera!
wow! sono entrata pensando GUARDARE E NON TOCCARE che tanto è roba fritta fritta… e invece! che idea meravigliosa 🙂
Slurposissimi!
Fantastica idea e foto bellissima.
idea favolosa! certo che un giro di padella sarebbe la morte loro, però anche così sono un buon compromesso tra la polpetta spadellata e il formaggino fresco…mi sa che carpirò l’idea
Il tofu sarebbe meglio sbollentarlo prima, così diventa più digeribile, mi piace molto questa impanatura 🙂
Si mi piace!
strepitosa!! da provare! 😛
mmm che bella ideaaaa..mi piace assai questa impanatura..ottima ideaaa!!
@Giuseppe il risparmio energetico è un’importante punto che va sottolineato! D’altronde parliamo di cucina etica, no? 🙂
@Lucica leggerezza e gusto parole chiave! 😉
@Chicca sarà che sto mangiando poco in questo periodo, ma io li ho digeriti benissimo! Ma poi il tofu non è un alimento “già cotto”[i fagioli di soia vengono cotti per 15 minuti e il latte viene fatto ribollire: tutto questo è troppo poco?]?
Grazie a tutti, provatela 🙂
Ps. semplicemente potreste anche inserire nell’impasto i semi di zucca ed utilizzarla come cremina su dei crostini come antipasto! 😉
baciotti
Bella idea! Ottima come finger food! Brava! Complimenti! Semplici ma d’effetto!
wow!! che spettacolo!!!!! adoro le cosine “monoprozione” da poter mangiare con le mani!
Che carini, da copiare… 😉
Me la segno; è buonissimo e facile. 😉
Lu, ti ho risposto sul “tacchino” eh eh 🙂