Dischi di tofu alle spezie

Ricettina veloce, veloce ma io trovo squisita! 🙂Ingredienti:
100g tofu (per sei dischetti di 4cm di diametro)
pepe*
noce moscata*
curcuma*
cumino*
chiodi di garofano*
cannella*
sale*
1 cucchiaino abbondante di olio
2 cucchiai di semi di zucca

* Il quantitativo delle spezie è a gusto personale.

Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti  nel frullatore, tranne i semi di zucca, e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo (in 2 secondi!). Formate delle palline che poi appiattirete e impanatele con i semi di zucca che avrete tritato grossolanamente precedentemente. Lasciate riposare i “dischi” in frigo per qualche ora e il gioco è fatto! 😀

Facile e veloce, non trovate? 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa te la copio!!! Eh sì, anche perchè non solo adoro il tofu e un’idea in più su come prepararlo è sempre ben accetta, ma mi piacciono un sacco le spezie che hai inserito!
    😀

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  2. @Titti è di una facilità estrema e poi è buona! In effetti quando l’ho preparata non credevo che il tofu potesse diventare così saporito! 🙂

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  3. Interessante!!! un’ottima idea, saporito, gustoso ottimo anche fuori casa. Da provare sicuramente 🙂

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  4. Buono questo tofu…ma quindi non si passa al forno..ecco una ottima idea per evitare di accendere elettrodomestici!!!

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  5. veramente buono il tofu da fare in questa maniera!

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  6. wow! sono entrata pensando GUARDARE E NON TOCCARE che tanto è roba fritta fritta… e invece! che idea meravigliosa 🙂

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  7. Fantastica idea e foto bellissima.

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  8. idea favolosa! certo che un giro di padella sarebbe la morte loro, però anche così sono un buon compromesso tra la polpetta spadellata e il formaggino fresco…mi sa che carpirò l’idea

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  9. Il tofu sarebbe meglio sbollentarlo prima, così diventa più digeribile, mi piace molto questa impanatura 🙂

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  10. strepitosa!! da provare! 😛

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  11. mmm che bella ideaaaa..mi piace assai questa impanatura..ottima ideaaa!!

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  12. @Giuseppe il risparmio energetico è un’importante punto che va sottolineato! D’altronde parliamo di cucina etica, no? 🙂
    @Lucica leggerezza e gusto parole chiave! 😉
    @Chicca sarà che sto mangiando poco in questo periodo, ma io li ho digeriti benissimo! Ma poi il tofu non è un alimento “già cotto”[i fagioli di soia vengono cotti per 15 minuti e il latte viene fatto ribollire: tutto questo è troppo poco?]?

    Grazie a tutti, provatela 🙂
    Ps. semplicemente potreste anche inserire nell’impasto i semi di zucca ed utilizzarla come cremina su dei crostini come antipasto! 😉
    baciotti

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  13. Bella idea! Ottima come finger food! Brava! Complimenti! Semplici ma d’effetto!

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  14. wow!! che spettacolo!!!!! adoro le cosine “monoprozione” da poter mangiare con le mani!

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  15. Che carini, da copiare… 😉

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  16. Me la segno; è buonissimo e facile. 😉

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  17. Lu, ti ho risposto sul “tacchino” eh eh 🙂

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