Ingredienti:
1 tazza di fiocchi di ceci
1 e 1/2 tazza di brodo vegetale
2 cucchiai di panna vegetale
sale e olio EVO q.b
curry q.b.
2 cubetti di spianaci surgelati
farina di mais per panatura q.b.
Procedimento:
Cuocere i fiocchi di ceci nel brodo (i fiocchi sono l’ideale per fare velocemente delle creme di legumi) secondo le istruzioni. A cottura ultimata frullare un po’ per ottenre una crema non troppo liscia, aggiungere la panna e il curry, aggiustare di sale e mettere un filo d’olio EVO.
Questa é la mia personale versione del Dahl di ceci che ho servito per una cena di ispirazione indiana la sera prima di preparare questi miniburger 🙂
Intanto mettere gli spinaci in una padella con coperchio a fuoco basso e far scongelare senza aggiungere acqua nè altro, quando sono pronti unirli alla crema di ceci.
Addensare con la farina di mais fino ad ottenere un composto piuttosto consistente in modo da poterne ricavare delle polpette o dei miniburger.
Ungersi le mani con un po’ d’olio (anche di semi) e ‘lucidare’ i miniburger prima di metterli su una teglia e infornarli a 180°C fino a doratura su entrambi i lati: saranno croccanti fuori e morbidi dentro!!!
Qui nella foto sono accompagnati da zucca e radicchio al forno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non sapevo dei fiocchi di ceci! Ottima ricetta! 🙂
Addirittura i fiocchi di ceci!!
infatti!l’ennesima novità!ottimi questi burgherini!
I fiocchi si ottengono dai legumi spezzati, precotti al vapore e laminati: cuociono in 5/10 min quindi sono ottimi da tenere in dispensa per quando si ha poco tempo e non si vogliono usare i legumi in scatola.
Come sapete cerco sempre soluzioni ‘veloci’ in accordo però con i miei problemi di intolleranza a tutti i conservanti chimici: questa soluzione è di certo la più naturale perché non c’è nessun ingrediente aggiunto 🙂
Naturalmente la stessa crema si può fare con i ceci normali 🙂
i fiocchi di ceci??mai visti…non li conosco…ma si trovano solo nei negozi bio o anche nei normali super??comunque sembrano ottimi questi burgher!!!
Stupendissima ricetta mi fa una gola…
@ Monica86: io li avevo presi al NaturaSi
Grazie mille Caterina 😀
Anche io non li conoscevo, da provare 🙂 Grazie
Ma dai, i fiocchi di ceci, quante cose si imparano quì! 🙂
Bravissima Caterina, è anche senza glutine questa ricetta! 🙂
Ecco i fiocchi di ceci non li ho presi, ho quelli di patate e quelli di miglio 🙂 Goduriosi questi burgher 🙂
Ricetta interessantissima! Anch’iuo non li conoscevo i fiocchi di ceci.
Buona e molto nutriente. Bravissima. 😉