Brutti ma buoni

In realtà questa ricetta è nata per smaltire un po’ di panna di soya abbandonata nel frigo e del cacao amaro e il risultato mi ha molto soddisfatta:)

Mi piace molto preparare biscotti, innanzi tutto perchè la colazione è il mio pasto preferito e il latte di soya con i biscotti al cioccolato è proprio una delizia e poi anche perchè il profumo di biscotti appena sfornati per casa secondo me è davvero meraviglioso!!!

Ingredienti:
300 g di farina 00
50 g di cacao amaro
120 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di nocciole
4 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
10 g di ammoniaca per dolci
1 bicchiere di panna di soya
latte di soia q.b. (preferibilmente aromatizzato alla vaniglia)

Procedimento:
Innanzi tutto tagliuzzate la cioccolata fondente e tostate le nocciole, poi tritatele nel frullatore insieme ad un cucchiaio di zucchero; mettete in una ciotola gli ingredienti “secchi” ovvero la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il sale, il lievito e l’ammoniaca per dolci sciolta in un dito di latte di soya (se non ne avete basta anche solo una bustina di lievito per dolci, ma io trovo che con l’ammoniaca i biscotti vengano più friabili e vi assicuro che dopo la cottura non si sente più nessun cattivo odore), dopo aver mescolato aggiungete la cioccolata e le nocciole, quindi l’olio e la panna di soya. Deve venir un composto bello morbido, se vi risulta troppo compatto aggiungete altro latte di soya finchè non diventa più o meno così:

Infine metteteli sulla carta da forno, creando delle palline con l’aiuto di due cucchiaini:

E infornate a 180° per venti minuti circa. Una volta spento il forno vi consiglio di lasciare i biscotti all’interno ancora una mezz’ora, così non si afflosciano e diventano più croccantini! Buona merenda:)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow, grazie!! Ho anch’io della panna da smaltire e non so come.Che idea! Che quantità più o meno intendi per un bicchiere?

    Reply
  2. Questi li mangiavo sempre quando andavo a Roma da parenti di mia sorella. Non avevano il cacao però, ma ricordo fin troppo la frutta secca. Davvero buoni 🙂

    Reply
  3. Circa 100 ml di panna di soya 😉

    Reply
  4. Anche a me piace fare colazione con i biscotti fatti da me…

    … questi te li copio presto !!! 😀

    Io ho appena pubblicato quelli fatti stamattina che di sicuro ti piaceranno,essendo al cioccolato (abbiamo gli stessi gusti, mi sa… 😉 ) !

    Reply
  5. Che goduriaaa..per quanto riguarda l’ammoniaca per dolci..si può omettere o è indispendabile?comunque cos’è??? :ops: e dove si trova??e come si presenta?? qui non si finisce mai di imparare :mrgreen:

    Reply
  6. @monica86: l’ammoniaca per dolci si può omettere, basta sostituirla con lo stesso quantitativo di lievito. Si trova nei grandi supermercati o anche in qualche farmacia ed è una sorta di polverina bianca che si usa come agente lievitante, secondo me conferisce maggiore croccantezza:)
    @Elettra: ho appena visto i tuoi biscotti, sì mi sa proprio che abbiamo gli stessi gusti in fatto di dolcetti:)

    Reply
  7. Buonissime. Brava. 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti