Tofu alla soya

Stasera ho preparato del tofu alla soya. L’avevo preparato solo per me, ma poi mia mamma (… incredibile!) praticamente me ne ha mangiato 1/4 perché dall’assaggino iniziale non si è più fermata e continuava a piluccarmi nel piatto… Ha pure fatto la scarpetta col pane per tirare su il sughetto rimasto!!! Insomma, ha gradito…Ridimensiona ditofu soya 002
Ingredienti (per 1 persona):

1 panetto di tofu a cubetti già sbollentato
germogli di soya (io li avevo in scatola, ma sarebbero meglio freschi…)
1 spicchio di aglio a pezzetti
salsa di soya quantità a piacere
1 cucchiaino di spezie miste a vostro gusto (io avevo un mix già pronto per grigliate)
1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere
olio evo
pepe nero

Procedimento:
In una padella soffriggere leggermente l’aglio con dell’olio, unire il tofu e rosolare bene. Innaffiarlo con la salsa di soya nella quale si sono già stemperate le spezie e lo zenzero. Far cuocere 10 minuti, aggiungere i germogli, mescolare velocemente per farli insaporire bene col sughetto e spegnere il fuoco. Servire spolverizzando di pepe appena macinato.
Ridimensiona ditofu soya 001

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow! la tua mamma è già sulla via di damasco… del resto con una cuoca come te in casa 🙂

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  2. Silvia, mi fai arrossire… Grazie del mega-complimento !!! 🙂
    Io ci sto provando a farle cambiare idea, devo dire che lei é già molto felice che qualcuno si smazzi (almeno nel weekend…) il fatto di dover pensare a cosa cucinare e poi a cucinarlo. Ed é ancora più felice (anche se inizialmente scettica, come in questo caso…) poi nel degustare le cose buone che preparo !!!
    E se tutto questo alla fine serve al mio scopo, ben venga, no ??? 😉

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  3. i miei complimenti non saranno mai all’altezza: sei bravissima, originale, hai un sacco di idee gustose! per me sei una fonte di ispirazione continua e posso solo ringraziarti, come del resto tutti i cuochi di questo blog di geni 🙂
    quanto al proselitismo, sinceramente penso che chi ti ha vicino, in cucina e non, ha trovato un tesoro, e penso che tutti noi abbiamo un peso non irrilevante nella vita e nel piatto di chi ci conosce. se perfino mio papà, a 65 anni, ha smesso di mangiare carne (non ho fatto scene, non gli ho mostrato foto cruente, non ho alzato la voce) c’è speranza sempre, per tutti. anche più di quanto ci sembri possibile nei momenti di pessimismo.

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  4. CIAO bellissima questa ricetta mi ricorda quando abitavo in cina.
    Anche il mio papà è diventato prima vegetariano e poi vegano il tutto a 80 anni adesso
    ne ha quasi 84 ,concordo c’è speranza sempre

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  5. Ti dico una cosa che forse ho detto un miliardo di volte: provo gioia per chi ha ancora una mamma a cui far assaggiare queste delizie………….son sicura che anche la mia mamma golosona come era di tutti i cibi avrebbe fatto volentieri la scarpetta in questo bel piatozzo di tofu…………brava Ele e buona notte a tutti 🙂

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  6. @ele, sai che il tofu così in purezza non riesco a mangiarlo? lo mangio solo se è un pò camuffato, come nelle torte salate… Dovrei provare di nuovo.
    @chicca, mia fai sempre commuovere quando parli della tua mamma….

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  7. leggendoti mi viene in mente una ricettazza per riempire cannelloni… magari senza germogli (che sarebbero sprecati per una cottura + lunga)

    Quasi quasi…

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  8. fatti…
    non posto ricetta perchè subito spariti… non avevo dubbio che sarebbero stati buoni.
    Ho solo aggiunto latte di soia e besciamella vegetale per renderli cremosi…

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  9. Silvia, ma sei troppo buona !!! Grazie…
    Anche io Chicca, come Loira, quando parli della tua mamma, mi commuovo sempre…
    E continuerò (almeno nel weekend) a cucinare amorevolmente per i miei genitori, devo dire che mi danno proprio soddisfazione !!!
    Loira, così il gusto del tofu sparisce un pò perché é sbollentato ed un pò perché camuffato dalla salsa di soya, gli aromi, lo zenzero…

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  10. Francesca, ti é piaciuto ?

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  11. Ho tutti gli ingredienti….lo proverò stasera

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