L’idea era quella di realizzare lo stracchino veg, ma siccome non ho la stampante funzionante, mi sono dovuto basare sulla mia memoria. Il risultato è che non mi è venuto lo stracchino perchè, come si dice dalle nostre parti, sono andato “ad mutzum” ma mi è venuto un ottimo formaggio fuso simile a quello postato da Concita qui
Ingredienti:
250 gr di yogurt di soia
3 cucchiai colmi di fecola di patate o amido di mais
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di panna di soia da cucina
1 cucchiaio di tahin
1/2 lime ( il succo)
sale
10 gr di margarina senza grassi idrogenati
Procedimento:
Sciogliete la fecola in poco yogurt. Mettete sul fuoco e aggiungete il restante. Aspettate che lo yogurt raggiunga la temperatura di circa 60 gradi e a quel punto aggiungete in ordine: lievito in scaglie, tahin, panna di soia e sale. Fate addensare fino a quando non diventa una bella crema densa. Spegnete la fiamma e aggiungete un pezzetto di margarina e il succo del lime filtrato. Sbattete con una frusta energicamente in modo che la margarina si sciolga solo con il calore indiretto del pentolino e quello prodotto dalla frusta. Infatti, anche se comunque su molte confezioni c’è scritto “adatta alla cottura”, io preferisco sempre metterla a freddo. Mettete in un vasetto e conservate in frigo fino al momento dell’uso. Se quando la estraete dal frigo vi sembra troppo solida (simile alla consistenza della mozzarella veg), non dovete fare altro che mettere la crema in un piatto largo, aggiungere un cucchiaio di yogurt di soia a freddo, frustare bene e ridiventerà bella cremosa.
Note:
Ovviamente io l’ho subito utilizzata per farcire una bella pizza di verdure.
Devo dire che tra questo e la mozzarella veg, sto scoprendo il mondo dei formaggi che quando ero onnivoro detestavo!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bella questa pizza, con la “colata” di formaggio……vedrai che con le ricette del blog non tarderai ad innamorarti dei formaggi….ci sono delle ricettine sfiziosissime!
questa fetta mi fa proprio gola!!
Sai che la provo adesso?
per fortuna ci sono errori che poi errori non sono!
Grazie della ricetta! Dopo ti faccio sapere!
😉
Mmmmmmmmmh, w gli errori che poi producono queste squisitzze… 😉
grazie a tutti…..!!! sono a Torino e ieri sera c’erano 2 gradi!! oggi mi sono rincuorato con 500 gr di porcini freschi presi stamattina nei boschi!!!!!! ke cosa superlativa!!
Tramite gli errori comesse in cucina molte volte se
crea dei piatti meravigliosi. Continue a fare dell’errore,
vediamo cose uscirai a fare. Bravo. 😉
eheh Giuseppe pensa a quando metterai sulla pizza anche il vegzola ihih
E’ una frase detta e ridetta, ma è così: dagli errori in cucina si ottengono sempre (o quasi 😆 )cose stupefacenti 😛
‘E brav ‘a Pepp
goduriosoooo!!! 😆
Riuscitissimo direi, bravo Giuseppe.
wow che pizza! Bravissimo!
CAPPERI SOTTO SALE ! Questo “errore” mi era sfuggito !
Si, godurioso mi pare azzeccato.
@ tutti….. grazie mille!!!!
che fame… proverò anche questa. grazie!!!:D