Frollini integrali al mais

Per un’energetica colazione con un bel veg-cappuccino o per una dolce pausa delle cinque con un buon tè aromatico…

Ingredienti:
150 g di farina di mais fioretto macinata finemente
100 g di farina integrale
50 g di zucchero di canna
un pizzichino di sale
1/2 bustina di cremor tartaro setacciato
la buccia grattugiata di 1 limone
50 g di olio di mais
100 g di malto di mais
2 bicchierini circa di limoncello

Procedimento:
In una terrina mescolate le farine, lo zucchero, il sale, il cremor tartaro e la buccia di limone, aggiungete l’olio, il malto ed il limoncello ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto.
Formate una palla e fatela riposare per un’ora in frigo, avvolta in un foglio di pellicola.
Quindi riprendetela e staccate poco per volta dei pezzi di impasto, pressateli un pò nelle mani, appoggiateli su di un tagliere e tagliateli con una formina tagliabiscotti.
Appoggiateli sulla leccarda del forno ricoperta di carta apposita e fateli cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare bene.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ahh, li hai fatti con l’olio di mais :))Stasera provo!
    Sono splendidi.

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  2. Grazie Ricamatrice, hai visto ??? 😉
    Cerco di usare poco burro di soya e margarina, solo proprio quando non ne posso fare a meno, o per evitare sorprese spiacevoli nella resa finale ! 🙂 Ma la frolla con l’olio “sepoffà” tranquillissimamente !!!

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  3. Sono uno spettacolo!!!! Adoro i biscotti con la farina di mais, li devo provare, sono favolosi 🙂

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  4. 😳 Grazie Felicia ! 😀

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  5. eheh, invece io ho appena provato a fare la pasta al mais, nu disastro 🙁 è amara e non tiene, sigh.Qualcuno ha per caso provato?

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  6. Ciao Ele! Che piacere aprire dopo tanto Veganblog e trovare questa foto spettacolare e decisamente invitante! 🙂
    Devono essere buonissimi! baci

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  7. Mai provata la farina di mais nei dolci…
    Ma questi biscotti li vorrei trovare sul tavolo domattina 🙂 !!
    Brava!

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  8. Che belli e invitanti i tuoi biscotti!Una domanda: la presenza di malto non rende superflua la presenza anche dello zucchero? o secondo te lo zucchero di canna aggiunge gusto…

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  9. Li voglioooooooooooooo!

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  10. Ma la farina di mai sarebbe quella per la polenta? ma un’altra cosa… che differenza c’è tra cremor tartaro e livito per dolci in bustina? ogni votla qui lo leggo.. ma si usa indistintamente? per dolci torte ecc?

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  11. ricamatrice pasta di mais? io ho cercato su internet e ne avevi vista una con il vinavil!! poi mi sono accorto che era tipo pasta di sale per modellare!!! Ma esiste? forse bisogna mescolarla a una % di farina con glutine se no le maglie non tengono

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  12. ahha, ma infatti dalla disperazione ho unito un po’ di farina di farro, ma il risultato era sempre pessimo.Ci vuole un legante tipo uovo, qui.

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  13. che buoni!!!! frollini per giocare a carte anche….picche cuori fiori e quadri 🙂 bellini magri e proumati di limone!!! proprio buoni Ele 🙂

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  14. elettra come consistenza sono duretti?? croccanti??? io avevo fatto una ricetta del blog con la farina di mais fioretto, solo ke dopo 2 o 3 giorni erano diventati durissimi!

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  15. Ma che buoni Ele, anche tu il limoncello è? Li faccio, mi piace la farina integrale con quella di mais.

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  16. Bellissimi e sicuramente ottimi 🙂

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  17. Da provare!! sono troppo belli e sicuramente buoni! proprio da colazione..fanno venire una voglia.. poi tagliati così grossi.. brava !! 😛

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  18. Ragazzi, ma grazie e devo dire soprattutto che siete veramente attentissimi !!!

    Ricamatrice: mah, io non saprei, forse é meglio chiedere a Chicca !

    Elena: a me i biscotti piacciono dolci, quindi ho aggiunto un pò di zucchero perché secondo me col solo malto di mais non sono poi abbastanza gradevoli per il mio palato… De gustibus ! 😉

    Giuseppe: la farina é quella di mais apposita x dolci macinata fine, il cremor tartaro é forse un pò più naturale del classico lievito per dolci chimico…? Comunque puoi tranquillamente usare quest’ultimo, se non trovi il cremor tartaro ! 😀

    Ele: Carine vero le formine cosi, eh ??? 🙂

    Ambrosia: sono croccantini e si inzuppano benissimo nel latte, però sono quasi finiti, quindi non credo che arriveranno a domani !!! Eheheheh…

    Tati: grazie a te per il suggerimento del limoncello. 😉

    Pimpi: eh sì, a me piacciono proprio belli spessi ! 😀

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  19. Questi biscotti devono essere una vera delizia!!!!

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  20. Semplicemente divini… Brava Elettra, come sempre!!! 🙂

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  21. Sono d’accordo con Anto. Nulla d’aggiungere. 😉

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  22. Elettra, li ho fatti ieri, senza aggiungere lo zucchero però…sono buonissimi, le ragazze hanno apprezzato, anche la mamma veramente! 🙂

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  23. Grazie !!! 😳

    Steffyna: sono veramente molto felice che vi siano piaciuti, anche senza zucchero !!! 😀

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