Ogni tanto un bel piatto di pasta non guasta, fa anche rima…
Ingredienti per 1 porzione:
Pappardelle di grano duro 100 g.
Funghi prataioli nettati ed affettati 100 g.
Zucchina verde 1
Aglio 1 spicchio
Salvia 2 foglie
Olio evo 3 cucchiai
Concentrato di pomodoro 1 cucchiiaino
Sale a piacere.
Procedimento:
Metto la pasta a cuocere.
Nel mentre faccio soffriggere in olio le foglie di salvia e l’aglio nettato e schiacciato che tolgo quando ben dorati.
Aggiungo il concentrato sciolto in poca acqua bollente, i funghi e spadello per qualche minuto.
Faccio una julienne della zucchina che scotto 2 minuti in un colino metallico nell’acqua della pasta a bollore.
Tolgo le zucchine, scolo la pasta e la ripasso nel tegame dei funghi per 2 minuti
Impiatto e ricopro con le zucchine.
Scusate se non ho pulito i bordi del piatto, ma l’appetito incalzava.
L’aspetto atroce di pubblicare le ricette , quando si ha veramente fame, ritengo sia dover lasciare il piatto intatto mentre si verifica a video come sono venute le immagini, sia mai fossero sfuocate e magari ripetere pose e scatti… quando in realta’ vorresti papparti tutto e subito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buone!!!! per quanto riguarda l’argomento foto… ieri sera per fare le foto di un piatto ci ho messo cosi tanto che i miei avevno finito di cenare!!
Mi intriga l’accostamento zucchine funghi con la salvia, in genere io nei funghi uso maggiorana, pepolino o timo. La salvia mi sembra sempre troppo “importante” come aroma.
Bella la tua padella, deve dare soddisfazione far saltare la roba lì dentro (intendo proprio il gioco di polso) Io comprai un wok che è più grande di me e non lo uso mai 🙁
Diciamo che un piatto di pasta così mi intriga assai anche se ho già pranzato 🙂 Come vanno le tue costole?
Ps per Eleonora cos’è il pepolino???
Funghi e zucchine secondo me è un’accoppiata strepitosa! Io ultimamente sto sperimentando il timo con i porcini che secondo me ne esalta il sapore. Le zucchine cotte sull’acqua della pasta le devo provare, mi sembra un’idea favolosa oltre che ecologica!
ottima ricetta!!!! la vorrei mangiare stasera….. 🙂
Buonooo questo piatto di pasta!!!
Questa ricetta mi fa ricordare gli scialatielli con porcini e zucchine che ho mangiato l’anno scorso a Positano. Anche le pappardelle, come del resto la pasta lunga e piatta, devono essere fantastiche.
ciao Chicca! Pepolino mi sono resa conto che è una dizione toscana…è timo “selvatico”, nel senso che io lo trovo molto più saporito del timo normale, ricorda un po’ alla lontana anche l’origano. In realtà però è praticamente timo
@ Chicca66
@ EleonoraNW3
mi permetto di intervenire sul pepolino, nome toscano del Tymus Serpyllum (nome scientifico )
infatti ci sono 3 varieta’ di Timo, il piu’ comune e’ il Timo maggiore – Thymus vulgaris
C’e’ il suddetto pepolino o serpillo ed infine il Thymus citriodorus (Timo limone) dal pronunciato aroma agrumato.
A parte quello limonoso, la differenza fra i serpillo ed il comune sta nella maggior fragranza e acutezza dell’aroma a favore del serpillo.
Io non ne abuso, perche’ tutti sono molto forti, infatti si usano maggiormente nei piatti cruel, nelle marinate e se se ne ha in abbondanza, per dare odore alle braci..
Ciao Micillo! Si hai ragione, io non sono una grandissima esperta di timo: so riconoscere il pepolino, dalle foglie e dall’odore, se lo trovo selvatico nei campi, ma davvero non me ne intendo come te ne intendi te – comunque il pepolino, come dici anche te (se ho capito bene) è una varietà particolare di timo, molto più profumata e saporita e dall’odore inconfondibile.
a EleonoraNW3
si- il peppolino e- una varieta- di timo,
la salvia e- abbastanza aggressiva, ma con i prataioli ci sta bene, con i porcini uso pochissimo aglio e prezzemolo, ma veramnmete un nonnulla,se sono buoni qualunque altro aroma sarebbe superfluo.
ADORO questo primo piatto!!!!!!!!!!! 😆
I tuoi piatti mi fanno sempre gola!
Grazie per la spiegazione sul timo 😉
@ EleonoraNW3
come detto in altri post era un vecchio wok occidentale, e l’altra sera si e’ tranciata la vite di fissaggio al manico, pper fortuna non mentre stavo spadellando, irrecuperabile. Peccato, mi e’ stato di valido aiuto per diversi anni.
Ne ho visto uno rivestito in ceramica che mi e’ parso stupendo, sabato se trovo il tempo vado a vederlo.
Solo che quando entro in un negozio di casalinghi ed attrezzature da cucina impazzisco, comprerei di tutto…
peggio della mia ex per le scarpe…