E’ una ricetta presa parecchio tempo fa da un blog di cucina, di cui non ricordo il nome.
Ottima da mangiare a cucchiaiate, per farcire uno strudel, fare dei biscottini, oppure da spalmare sulle fette biscottate e pappare a colazione.
!
Ingredienti:
500 gr di mele
succo di un limone
100 gr di uvetta
50 gr di pinoli
cannella
zucchero
Procedimento:
Tagliare le mele a cubettini, aggiungere pinoli e uvetta (la mia è sotto rum, ma va bene anche quella normale, lavata ed asciugata) irrorarle di limone e farle cuocere in microonde per circa 15′ a 630w.
Aggiungere ora lo zucchero, io ne ho messi 2 cucchiai per 700 gr di mele, perché non amo le cose troppo dolci, far andare per altri 15′ alla medesima potenza. Estrarre il contenitore, aggiungere cannella a piacere.
Invasare immediatamente e chiudere bene mettendo i barattoli a testa in giù.
L’anno scorso è stato uno dei regalini natalizi per gli amici, che hanno apprezzato.
(Nella prima foto si vedono le bolle d’aria che naturalmente non devono esserci, ma questo barattolo verrà consumato nel giro di pochi giorni 🙂 ).
Vi leggo sempre, ho un appuntamento silenzioso con voi tutti i giorni, ma non sono dell’umore adatto per lasciare commenti, e devo dire che siete sempre una sorpresa piacevole. La genialità di alcuni di voi è sorprendente, e ovviamente, la bravura 🙂
Io sto trafficando con la pasta madre: il primo tentativo non è stato un successo, ma ci riproverò a presto, e se sarà un successo, sarete i primi a saperlo!
Auguri a Sauro, (quei profiteroles mi hanno fatto letteralmente sbavare!) e a tutti coloro compiono gli anni oggi. 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buono mamma mia! Le mele con la cannella, l’uvetta e i pinoli sono una delle cose più deliziose che il mio palato ha mai conosciuto 🙂
io lo faccio spesso al mio fidanzato per colazione, è una delle sue preferite. Gli ingredienti sono esattamente gli stessi, solo che poi metto questo composto sul fondo di un barilotto di yogurt trasparente (riciclato da quelli che compravo a lui, che non è vegan), e ricopro con yogurt di soia. Viene molto ricco, perchè il composto alle mele occupa tipo 1/4 se non di più della profondità del barattolo! E’ una delizia affondare il cucchiaio per trovare lo strato goloso!
Wow, Eleonora: è una bellissima e golosissima idea! 🙂
grazie per l’idea, mi farà sicuramente compagnia nelle prossime colazioni.
Questo è pura delizia! Spero che il tuo umore possa presto migliorare, certo che Veganblog da questo punto di vista aiuta molto!
un abbraccio ovale
😉
mi offro per consumare uno dei barattoli con le bolle d’aria, eh eh…
mi dispiace per il tuo periodo no…vedrai che la Pasta Madre ti aiuterà..affidati a lei e recupererai buonumore e fiducia 😉
Grazie ragazze! siete un’iniezione di ottimismo! :-)))
Idea fantastica Silvana, spero che passi presto questo periodo. Ti abbraccio..
Booono!!!
@Tati:grazie, grazissime! 🙂
@Six: sì, l’è bbono! :-))
complimentiiiii ottima idea…….per avere la farcitura dello strudel sempre pronta!
Ma che brava Silvanaaaaa
Thanks! 🙂
Meraviglioso, lo proverò!
Scusa non capisco solo 2 cucchiai di zucchero su 500gr di mele? So da sempre che la quantita’di zucchero nelle marmellate è importante per la conservazione.Su 500gr di frutta almeno 350gr di zucchero io le faccio così.Mi attira tantissimo sono golosa di Strudel ho le mele dell’orto…non oso mi fido? anch’io pensavo come regalo Natalizio oltre la marmellata di castagne che ho gia’ fatto mi stuzzica…pero!!!!grazie ciao
mmmmm!!!! che bella idea,la faccio presto.