Le lasagne che non ti aspetti

Da un omaggio dalla Sardegna della sorella di mia moglie è venuta un’ispirazione…..magari alcuni le fanno già……

Ingredienti (per 2 persone)

Pane carasau
4 pomodori San Marzano
Olive verdi e nere
1 barattolino di panna vegetale
Olio evo
Origano
Salamoia bolognese (insaporitore a base di sale, aglio e rosmarino tritati insieme)

Procedimento

Tagliare mezzo pomodoro a fettine sottili, avendo l’accortezza di togliere i semini, e metterle da parte; i restanti pomodori invece andranno tagliati a tocchettini (sempre eliminando tutti i semini). Versare un filo d’olio in una padella e farvi rosolare velocemente i cubetti di pomodoro, insaporire con un po’ di salamoia bolognese, mescolare velocemente, aggiungere una manciata di olive verdi e una manciata di olive nere, lasciare sul fuoco per 5 minuti, quindi coprire e spegnere il fuoco.

A parte tritare grossolanamente una decina di olive verdi e una decina di olive nere, con un filo d’olio evo.

Passare quindi all’assemblaggio degli ingredienti: in una teglia ricoperta di carta forno versare un filo d’olio evo, stendere alcune fette di pane carasau, anche sovrapposte… basta chiudere bene i “buchi”, versare qualche cucchiaiata di pomodoro a tocchetti e olive, qualche goccio di panna vegetale e un paio di cucchiaini di olive tritate. Ricoprire con un altro strato di pane carasau e ripetere il procedimento (si dovrebbero ottenere 3 strati). Terminare con il pane carasau ricoperto dal pomodoro a fettine, un po’ di trito di olive, panna vegetale, una bella spolverata di origano e un filo d’olio.

Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno caldo a 210° per circa 20 minuti, quindi scoprire e lasciare terminare la “cottura” per altri 10 minuti. Si può servire caldo o tiepido, però vi assicuro che anche scaldato velocemente il giorno dopo è veramente eccezionale.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh mamma mia, questa va assolutamente provata!

    Reply
  2. che delizia!!adoro il pane carasau…e questa è proprio una bella idea!:-)

    Reply
  3. Una lasagna pizzata;) Molto invitante.

    Reply
  4. Dalla prima foto non si capisce che è fatta di pane!che idea carina!

    Reply
  5. Orso, ne mangerei subito una teglia, ho troppa fame e questa ricetta è perfetta alle 10.36 😉
    Bravissimo.

    Reply
  6. Sicuramente buonissime mi hai ricordato una mia torta salata che c’è qua sul blog non ricordo il titolo ma penso che digitanto pane carasau si trovi, mi ricordò però che era buonissima 🙂 Bravo Orso!

    Reply
  7. Anche io faccio una cosa simile.. Eccezzionale…. Proverò la Tua… WWOOWWW

    Reply
  8. Questa è da fare anche perchè è rapida e semplice! Evviva!!

    Reply
  9. bravissimo..in perù ho mangiato una cosa simile con le tortillas però!! bravo bravo bravo!!

    Reply
  10. Mi piace!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  11. geniale! Mik apprezzerebbe!

    Reply
  12. Non credo ai miei occhi! Stupenda. Bravo. 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti