Questo piatto,preparato circa un mesetto fa,ha per me un valore più sentimentale che altro..in quanto è stato il primo piatto dichiaratamente vegan che ho preparato al mio ragazzo…che rispettando la mia scelta ha deciso,da quando viviamo insieme,di non mangiare a casa prodotti animali…
Ingredienti:
150 grammi di ceci secchi gia cotti
timo
salvia
1 cucchiaio farina
pangrattato
olio evo
2 spicchi d’aglio
salsa di soia
Procedimento:
Frullare i ceci con il timo,la salvia e la farina.
Con l’impasto ottenuto fare delle palline,appiattirle con le mani e passarle nel pangrattato.
Far rosolare i 2 spicchi d’aglio in una padella con dell’olio evo,mettere le crocchette e spruzzare di salsa di soia!!Far rosolare qualche minuto per ogni lato,fin quando si forma una bella crosticina!
Gliele ho servite con un’insalata di finocchi e pomodori datterino,il moroso ha gradito molto!!!
Questa è una crostata di albicocche fatta con marmellata home made,non la metto come ricetta a se stante in quanto per la pasta frolla ho usato la stessa ricetta di questa: crostata yogurt e marmellata
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bontà! sai nunzia mio marito onnivoro da quando sono vegan ha eliminato quasi del tutto la carne perchè apprezza moltissimo quello che cucino mentre prima non cucinavo molto.
Che bello Violetta!Anche il mio è un tesoro…gli propongo un sacco di cose a cui lui non è abituato(compresa la verdura!!) e lui apprezza sempre spazzolando tutto quello che gli preparo!
Caspita, proprio stasera ho preparato delle crocchette che poi linkerò.Coi ceci vengon sempre gustosissime 🙂
Belle e, la crostata, la vorrei subito!!!
P.s. lo hai educato bene, il tuo ragazzo 😉
grazie Michelle!è vero coi ceci si va a colpo sicuro!sono curiosa di vedere la tua versione!
che bel piatto..gustoso! 🙂
e che torta bellissima, perfetta per la colazione e la merenda!!
grazie Pimpi!
Eh già i ceci sono moolto “impolpettabili”. Tra polpette e dolcetti, vedo che lo vizi parecchio 😉
ihihihih se lo merita..pensa che praticamente in casa fa tutto lui!!
Attars sono felice di sapere che il tuo ragazzo rispetti la tua scelta, e vedrai che se saprai prenderlo per la gola non sentirà la mancanza di nulla 😉
Le polpette con ceci son sempre ottime 😛 Un abbraccio
Grazie Chicca,infatti è proprio su quello che punto…e per ora mi sembra soddisfatto!
Certo fuori casa è tutto un altro discorso e non mi sento di obbligarlo a fare nulla…
Credimi per esperienza non serve a nulla forzare, lo stò vivendo col papi che ormai da più di un mese non mangia carne e ne è felice!
Ps: vorrei tanto che arrivi questo giorno anche per Teo 😛
Dai ne sono davvero contenta…poi lui,avendo te accanto,ha avuto la piena dimostrazione che non mangiare carne non vuol dire mangiare solo insalatina!!
io credo arriverà anche per Teo..quando si è sensibili,e da quel poco che so di lui attraverso te,mi sembra lo sia,non wi può rimanere indifferenti e prima o poi qualcosa scatta…
brava!
Bravissima! Adoro le crocchette 🙂
anche il mio ragazzo da quando viviamo assieme mangia quasi praticamente veg… se proprio vuole altro mi chiede se può, se mi da fastidio… ma di solito quando ci sono io si mangia quello che cucino e lui è contento!
Già salvate e da farsi il prima possibile!!!
BBUUUUUOONNNNNEEEE!!!!
I ceci sono deliziosi in tutte le versioni, bellissima la crostata.
Momo grazie!
Six allora sei ancora più fortunata di me!io spesso invece cucino sempre 2 cose diverse..perchè io non uso panna,uso poco olio e mangio verdure che a alui non piacciono…quindi cerco di fare a lui cose che lo soddisfino in pieno di modo che non gli sembri di fare un sacrificio!!
Grazie Mo!
Grazie Tati!!Siii ma l’hummus rimane il mio utilizzo preferito!!
🙂
Bravissimo il tuo ragazzo rispetare la tua scelta.
Questa ricetta è buonissima. Brava. 😉
grazie xuxa!Si è davvero molto sensibile!!
BUON NATALE!!
MO’
ottima pietanza e allegro piatto colorato!! Si vede che noi reggiani in cucina abbiamo una marcia in più :-))) (ovviamente scherzo, nessuno se ne abbia :-)))