Pasta e ceci risottata

Eccomi qua, finalmente riesco ad avere un attimo di tempo per inserire una ricettina facile facile e farvi vedere la cucina :). Mi ero ripromessa di fare delle foto quando tutto fosse stato in ordine e a posto, ma mi sono resa conto che la mia cucina non sarà mai una di quelle cucine dove tutto è al suo posto ed in ordine e come potete vedere da alcuni particolari sono ancora senza porte, manca un antina della cucina per uno sbaglio di misure, e non ho ancora il tavolo nuovo giusto… ma veniamo alla mia pasta 🙂 Qualche giorno fa non ricordo chi ha postato una pasta risottata e mi ha fatto venir voglia di farla così; sono un po’ in arretrato coi commenti alle ricette mi riprenderò quando sarò in vacanza 🙂
pasta-risottata.jpg
Ingredienti:

ceci lessati con alga kombu (facoltativo)
semi di finocchio
zenzero
peperoncino
curcuma o zafferano
curry
salvia
aglio
prezzemolo abbondante
olio buono

Procedimento:
Lessate i ceci precedentemente ammollati, tenete l’acqua di cottura, vi servira per la cottura della pasta. In una padella bella larga fate soffriggere leggermente l’aglio con lo zenzero, il peperoncino, i semi di finocchio e le spezie che sprigioneranno un aroma intenso, aggiungete i ceci scolati dal loro liquido di cottura e fateli insaporire per 10 minuti; a questo punto aggiungete la pasta che preferite a portate a cottura aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura; quando la pasta è pronta spolverate con abbondante prezzemolo e un generoso giro di olio d’oliva :). Potete naturalmente usare anche ceci in scatola e fare a parte un brodo vegetale :).cucina14.jpg

con-sauro-e-renata.jpg
Vi mostro con orgoglio anche questa foto scattata alla sagra del seitan con Sauro e la Biocontessa… ragazzi non mi son resa conto d’esser così scandalosa, vi dico però che ho fatto colpo sul Rup (marito di Paola): mi ha detto che se voglio essere ospitata da loro devo mettermi ancora questa maglietta 🙂 Voi che dite lo accontento? 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uh….quindi è questa la tana :-))))
    bella la foto!! siete venuti benissimoo!!
    beati voi!!
    chicca…domada…ho sempre sentito dire, che cucinare la pasta risottata la rende pesante..perchè l’amido rimane diciamo cosi all’interno del piatto :-)) +secondo te è vero?!
    perchè io ho la panza che fa spesso i capricci…
    quindi mi chiedevo se fosse vero..perchè vorrei troppo fare la pasta risottata..con ceci, o fagioli…

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  2. Ciao Chicca,
    che cucina bellissimissima! 😀
    Dai… non eri poi così scandalosa!

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  3. Wow!!! che pinup!!! in effetti dal vivo non eri così trasparente… dev’essere il flash che ti ha fatto la radiografia…

    Comunque la cucina è veramente bella… Figurati che anche noi abbiamo appena finito di montare proprio i cassettoni scorrevoli invece delle ante… 🙂

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  4. Sauro, te invece – sarà il flash? – hai tutta l’apparenza di uno che gradisce molto seitan e co… :mrgreen:

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  5. Ciao Chiari non ti sò rispondere, io nonostante ho la pancia sempre sottosopra nonostante la mia alimentazione, questa non mi ha creato problemi più di tanto 🙂 Baciotto
    Grazie Francesco per il complimento alla cucina, son più tranquilla se un uomo mi dice che non ero scandalosa più di tanto 🙂 Aspetto di vedere stasera le tue foto 🙂

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  6. Vedi lo conferma anche Sauro……….sarà stata veramente colpa del flah………..dimenticavo riferisci a Renata che già più di una persona mi ha detto che sembriamo sorelle………….mi sarebbe piaciuto avere una sorella così 🙂

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  7. ah pensavo di esser io a vedere somiglianze ovunque (anche loira e keroppola!) 😀
    come ho già scritto su facebook confermo anch’io che la maglia dal vivo non era così trasparente,io non me ne sono accorta affatto!
    ma nessuno ha fatto una foto a linus? :'(
    (lo so avrei dovuto pensarci io…)
    sauro,mio fratello ha detto che tu gliene hai fatta una! ( a linus!)

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  8. ah comunque…sta pasta e ceci m’ispira da morire, la farò sicuramente! sai che io metterei i ceci anche nel tè alla mattina 😀
    e bellissima la cucina!!!

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  9. Ammappate Chicca che sexy lady !!!!!!!!!!!! e che bella cucina!!!!!!!!!! e che bella pasta con i ceci e il prezzemolino…

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  10. l’ho pensato subito anche io quando ho visto il bellissimo reportage di sauro: tu e renata siete molto simili! sarà il bel colorito, il sorriso aperto e il taglio di capelli!
    spettacolare la cucina! coi cassettoni belli ampi e lo spazio per ogni cosa al suo posto… argh, tutto il contrario della mia! chicca: complimenti anche per la tua peste… proprio un bel figliolo! be’, c’era da aspettarselo da una mamma pin-up come te!

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  11. Chicca la cucina è stupenda…che invidia! noi abbiamo ancora quella anni ’80 ormai un po’ scassata… e questa ricetta è una meraviglia (e già che ci sono anche quel taglio di capelli così corto…mamma mia)!!!

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  12. Chicca che bellaaaaaaaaaaaaaa sia la ricetta che la cucinaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
    In questa foto siete tutti e tre bellissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Caspita qui la trasparenza è ancora più evidente!!!!!!!!!! Antòòòòòòòòò fa caldoooooooooo!!!!!!!!!!!

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  13. ma che cucina bellissima!!!!!!!!
    e che sexy-cuoca… 😀 😀

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  14. Chicca bellissima la cucina,e complimenti veramente una bella famiglia!dimenticavo….bella anche la ricetta domani la cucino al mio papà proprio oggi mi diceva che ha voglia di ceci.

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  15. Come sempre siete tutte carine grazie!…………….Paola mi hai fatto scompisciare assieme ad Antòòòò………..e fa veramente caldo stasera si appiccica 🙂 si stava meglio domenica ad Impruneta 🙂

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  16. Che bellissima (Chicca / ricetta / cucina / somiglianza / sorellanza / foto con Sauro e Renata / scandalosità,…) !
    Vabbeh, stasera prendetemi così come sono, che sto affogando i dispiaceri lavorativi nell’alcool di una birra…!!! 🙁

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  17. Va beh dai finquando affoghi con una birra te lo concediamo 🙂 Spero siano dispiaceri risolvibili……ciao tesoro un abbraccio………..l’anno prossimo o quando sarà voglio anche tè tra i partecipanti 🙂

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  18. Ciao Chicca! La tua cucina è bellissima, mi piace tanto anche il colore, chiaro e caldo. Ho visto che hai messo il parquet anche in cucina…. l’idea mi attira, ma non è un pò delicato?

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  19. Grazie Loira…..lo abbiamo messo anche in bagno è un parquet trattato in modo da renderlo molto resistente lo lavo con acqua, dalle foto non si vede ma ha già un effetto un po’ invecchiato e rovinato…….quando sarà finalmente in ordine anche il salotto con il camino che arriverà a fine luglio te lo mostrerò 🙂

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  20. Chicca, spero vivamente anche io di essere tra voi la prossima volta !!!
    I problemi lavorativi sono risolvibili sì, certo, col 20 % in meno di stipendio (e la relativa riduzione di orario lavorativo) per due (!!!) anni… Capisci il perché della birra ???
    Fra un pò mi sa che passo alla bottigli di rhum ! (No, no, non lo faccio, tranqui…)

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  21. Ricordati sempre che non tutto quello che al momento ci sembra negativo lo sia realmente distro ogni cosa negativa c’è il lato positivo…………..e poi il rhum costa molto di più della birra 🙂 Ti abbraccio forte!

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  22. ehi Elettra! siamo in due ad avere problemi di lavoro, mal comune mezzo gaudio…sigh

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  23. Chicca, eh sì, ci avevo già pensato: avrò più tempo per la palestra…
    Che tristezza, dopo 15 anni di lavoro non arriverò nemmeno a prendere 1000 euro di stipendio, quindi come me la pago la palestra ???
    Vabbeh, sapete, io mi sono auto-soprannomainata “Leopardia – La pessimista cosmica”, quindi… devo per forza vedere un pò nero… !!!
    Eh già, ueh, il rhum costa di più della birra, qua ora bisogna risparmiare…!
    Anche tu Paoletta ??? Non lo sapevo… 🙁
    Sigh !

    Reply
  24. già, il centro tim dove lavoro rischia di chiudere i battenti……comunque ho un’altra proposta di lavoro in cantiere…però lo stipendio cala anche a me del 20% e forse più…quindi sta crisi c’è veramente eh?

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  25. Mah, io non capisco, per quanto ho lavorato oggi, lo stipendio me lo dovrebbero aumentare del 150 %… !!!
    Però poi mi vengono a dire che c’é la crisi ed il calo del fatturato !
    Beh, per lo meno tu hai qualcosa in alternativa da poter valutare…
    Ciao tesoruccio, vado a dormire, che la notte porta consiglio !
    Sogni d’oro !

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  26. Chicchissima, la cucina e’ stupenda davvero, la mia e’ molto piccola e di solito fotografo nello studio di registrazione 🙂 Complimenti anche per il piatto, sembra delizioso …che fame!!!

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  27. Chicca tu ce l’hai sicuramente! Mi consigli una buona gelatiera?

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  28. Chicca che meraviglia la cucina!!!!!!!!!!!!!!!hai visto alla fine ne è valsa la pena aspettare tanto!!io adoro le cucine di colore chiaro ma mia mamma ha sempre preferito il color noce e quindi…….. 🙁 uffa!!! e bellissima anche la foto, che bella mamma che ha Teo! 😀

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  29. Chicca66:
    ma che bella cucina…un po’ ti invidio!!!
    La tua pasta (che te lo dico a fa’???) è buonissimissima,
    come del resto ogni tuo piatto!!! 😉
    Stavi benissimo in quella foto con Sauro e Renata!!!
    Le trasparenze fanno bene alla vista degli uomini!!! 😀
    Paola, Elettra:
    mal comune mezzo gaudio…è proprio vero…
    anche a me hanno ridotto l’orario…e lo stipendio…
    magari arrivassi a mille euro…solo settecento!!! 🙁
    Un “in bocca al lupo” a noi!!! 🙂

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  30. Grazie Stellina è un po’ che non ti si sente 🙁 Sei presa con lo studio immagino…..un bacione e grazie dei complimenti 🙂
    Ciao Annie, agli uomini basta poco per far bene alla vista 🙂 Grazie anche ate dei complimenti……per il lavoro dai cercate il lato positivo tutte e tre: aveve più tempo per fare ricette bellissime e buonissime per veganblog 🙂 Un besos

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  31. Chicca congratulazioni veramente, la tua cucina è meravigliosa e so che te la saprai godere alla grande 😀

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  32. Ciao Azabel sono contenta che ti piaccia la cucina………..e si spero proprio di godermela anche se in questi giorni il caldo mi fa scappare un po’ la voglia di stare ai fornelli e in più ci si mette anche il mio mal di schiena a farmi stancare subito 🙁
    @Paola io ho una vecchia gelatiera regalatami anni fa da un amica è della Simac, non sono una produttrice accanita di gelato in quasi venta’anni che ce l’ho avrò fatto il gelato meno di dieci volte ma tutte le idea che son state postate han fatto venir voglia di farlo anche a me 🙂

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  33. devo cimentarmi nella produzione di gelato! ma sono scoraggiata dal fatto che bisogna tenere il cestello in freezer e se compri una gelatiera autorefrigerante ti costa un occhio! boh!

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  34. eh sì… anche a me il mio tesoro ha regalato una gelatiera autorefrigerante… ma il solo pensiero di tenerla in funzione per 45 minuti mi fa passare la voglia se penso al consumo di energia. infatti la uso pochissimo. ma tu paola hai quella da mettere in freezer o la devi comprare ancora? potremmo scambiarcela… io preferirei avere quella col cestello in freezer per una questione anche di risparmio energetico …
    baci

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  35. stavo per dirti che la pasta e ceci risottata è bellissima, ma ora ti dico che tu sei molto molto molto più bella 😀
    Buona notte Chiccolina!

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