Lo so che è ancora presto per questa ricetta.. forse è un pò natalizia! (Infatti la metto nelle idee di Natale!). Ma l’altra sera faceva freddo e io ero un pò malatina.. così davanti ad un film e sotto la coperta…mi sono riscaldata 🙂
Ingredienti:
750 ml di vino rosso (non dolce)
100 gr di zucchero
qualche pezzo di scorza di arancia e limone
1/2 mela sbucciata e tagliata a pezzetti
2 stecche di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
oppure
10 chiodi di garofano interi (magari infilzati nei pezzettini di mela!)
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Versare il vino in un pentolino (ho letto che è meglio un pentolino di acciaio e non antiaderente) assieme agli altri ingredienti
Far bollire a fuoco basso per 5 minuti, facendo sciogliere bene lo zucchero.
A questo punto alzare la fiamma e, aiutandovi con uno stecchino a cui avrete fatto prendere fuoco la punta, dare fuoco al vino (attenzione! 🙂 ) e attendere finchè la fiamma non si spegne. Più la fiamma del fornello è altra, più il vino tenderà a bollire e a bruciare meglio. Io siccome volevo che perdesse quasi tutto l’alcool l’ho infiammato per 3 volte.. ma mi sono “inciuccata” un pò lo stesso 🙂 Però io sono un caso disperato con l’alcool!
A questo punto versate il vino in una tazza e gustatevelo piano piano! Io ho lasciato dentro anche i pezzetti di mela che poi mi sono pappata
Riscalda molto e dicono faccia bene per il raffreddore!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Magnifico Six!
AHAHA! Sei forte Titti 🙂
Ciao Mannu!!!
w il glühwein!
guarda lei che ci tira fuori a quest’ora!! delizioso! io non sapevo che si doveva far infiammare il vino…è scenografico ma se perde tutto l’alcool allora meglio di no 😉 riguardati e coccolati
Ahhh buono il vin brulè!! ma secondo me invece è proprio il periodo giusto per questa bevanda! cosa c’è di meglio di un bel piatto di castagne arrosto e un bel bicchiere di vin brulè! Io lo adoro , e l’abbiamo fatto proprio l’altro giorno, tra l’altro utilizzando la cannella acquistata in un negozietto di erbe e spezie in egitto, e ha donato al vino un aroma inconfondibile!
Complimenti, io non amo vino e alcolici in generale ma con tutte quelle spezie fresche!!!!!! Stai meglio oggi cara?? Un bacio 😉
Bravissima!!ora come stai?? 🙂
Wow, io lo bevevo di tanto in tanto nell’anno in cui ho vissuto in Germania, il lontano 1995/96. Penso che comincerò a berlo anche qui autoprodotto, grazie per la ricetta Six.
E’ vero il vin Brulè mi ricorda le messe di Natale di mezzanotte del mio paese dove parecchi anni fa, magari lo fanno ancora, davano appunto il vin per riscaldarsi 🙂
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Buono!!! Mi hai fatto venire voglia di farmelo stasera…. 🙂
Adoro da prendere in giro con il freddo è meraviglioso!
@Rumor: non lo perde tutto l’alcool.. almeno io ci ho provato ma a me ha fatto effetto lo stesso!
@Charmollyna:è vero.. con le castagne mi piace un sacco! Oddiooo ora voglio le castagne 🙁
@Gemma: nemmeno io amo gli alcoolici e il vino.. mi fa proprio schifo! (ora qualcuno dirà che bestemmio…). PErò fatto così ha poco del vino e tanto di cosuccia calda da bere ai mercatini di Natale 🙂
@Monica e Gemma: sto male sigh! Ho la febbre stasera .. che noiaaaaaa
ZUKKINAAA Fallo e dallo anche ai due genitori… 🙂
GRAZIE A TUTTI! 🙂
Anche io, “ciucchettona”, adoro il vin brulé, col freddo… 😉
bravabravabrava!!non é troppo prestoooo é SEMPLICEMENTE PERFETTO!Finalmente arriva il freddo e questa ricetta é una coccola!Grazie!!!!!
Evviva Elettra ciucchettona!!!!
Grazie a te cara Suso 🙂
Curiosando sul blog ho visto questa tazza fumante e mi sono subito ritrovata in baita, a -10 sulle Alpi!!!
Non vedo l’ora di essere là tra i miei monti, grazie per questo momento di coccola alcolica 😉
Ciao Pat
Tra una mezzoretta avrà inizio questo fantastico e profumato rituale. 🙂
Buon Natale a tutti! 🙂
:-)))
Ricambio, in super ritardo.. quindi BuonAnno!