W le purpett!!!!!!!
Ingredienti per 4 polpette:
125 gr. tofu naturale bio (meglio se autoprodotto),
10/15 funghi champignon belli sodi,
sedano verde,
1 carota,
4 foglie di salvia (del mio orticello),
erba cipollina (del mio orticello),
rucola q.b.
Procedimento:
Pulire i funghi e affettarli finemente con la mandolina. Lavare il sedano, la carota e le foglie di salvia e tritarli finemente con la mezza luna. Mettere il trito in una pentola e cuocerlo con un pò di acqua, una volta evaporata unire i funghi e proseguire la cottura per 5 min. Lasciare poi raffreddare. Prendere una ciotola e metterci il tofu, sbricciolato con le mani, spezzettare la rucola e tagliare finemente l’erba cipollina. Unire poi i funghi e frullare un pò il composo, proprio pochissimo, non deve venire una crema, ma giusto per amalgamare gli ingredienti. Una volta creato il compostro create le vostre polpette che passerete nella farina di mais fioretto. Scaldare una pentola antiaderente e metterci le polpette, senza olio, cuocerle girandole pianino. Vengono rosolate benissimo 😉
Ecco il trito di verdure…
Poi aggiungete i funghi…
Una volta raffreddato unite il tofu sbricciolato e frullate pochissimo…
Et voilà le polpette cotte pian piano senza oli aggiunti 😉
Il punto:
Davvero gustosissime!!!!!!!!! Io e mamma le abbiamo divorate!!!! Le ho accompagante con le biete prese al bio cotte a vapore, molto buone 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che buone queste prurpetttttt!!!!deliziose!! 🙂
Ho messo a bagno stamattina 400 grammi di fagioli di soia per fare il latte e poi il tofu. Questa è una delizia da copiare con il mio tofu autoprodotto ! Grazie!! 😀
@ Monica86: Grazie Stella 🙂
@ Titti: Complimenti!!!!!! Vedrai che buono cha sarà con il tuo tofu autoprodotto!!!!!!! 😉
Quanto le adoro..
con le polpette non si sbaglia mai… sono un cibo diabolicamente divino! 🙂
Stupenderrime!
Ho tutto, più tardi mi cimento :)Bel piattino!
@ Tati: 😛
@ Nicole: Hai ragione!!!!!!!!! Grazie 😉
@ Mirko: 😀
@ Ricamatricedionde: Uau se le provi fammi sapere!!!!!!!! 😛
Evvivvvvissssima alle polpette! Anche queste stanno bene nei tuoi panini 🙂
SLURP!Gemma queste son proprio buone!
@ Six: eh eh già… peccato che il pane l’avevo già finito 🙁 🙁
@ Mannu: Grazie 😆 Sono felice ti piacciano!!!!!!!! 🙂
come sempre!!!! purpett!!!! 🙂
@ Ambrosia : 😆
😉 😛 🙂