Buongiorno a tutti….molti si staranno chiedendo: ma un gelato il 5 ottobre? ebbene si … qua a Messina continua a fare caldo, ieri si sono toccati i 27 gradi e l’idea di poter gustare qualcosa di fresco a fine pasto o a merenda senza comprare cosa industriali e pieni di …. mi ha fatto venire in testa questa ricetta che io usavo prima di essere vegetariano e che con le opportune modifiche possiamo utilizzare davvero tutti.
Il gelato in questione io lo faccio con il mio mitico bimby senza il quale non riuscirei a fare molte cose ma voi potete anche provare con un buon robot da cucina sperano che le lame non si rovinino (il bimby è fatto apposta per tritare le cose ghiacciate)
Ingredienti:
400 gr di frutta congelata il giorno prima
200 gr di yogurt bianco di soia congelato nelle vaschette del ghiaccio
un cucchiaino di bicarbonato per fare spumare
q.b di latte di soia per mantecare
dolcificante a vostro piacere
Procedimento:
E’ semplicissimo: Inseriamo il boccale in freezer per 30 minuti in modo che sia ben freddo e che quando frulliamo il gelato non si sciolga, togliere dal freezer 5 minuti prima la frutta e lo yogurt e mettere nel boccale. Fare andare 20 secondi a velocità 8 in modo da frantumare bene tutto.
Posizionare a vel. 5 senza impostare il tempo e fate cadere a filo il latte di soia: ne basterà circa 3/4 di bicchiere di carta ma voi aggiungete fin quando non vedete che il composto diventa una bella crema solida. Non andate troppo oltre con la frullatura perche se no il gelato tende a sciogliersi.
Ed eccolo pronto in meno di 3 minuti senza conservanti o altre schifezze simili!!!
Note:
Per fare questo tipo di gelato è consigliato usare frutta con bassa % di acqua poichè rimane più consistente e cremoso, diversamente si avrebbe un qualcosa tipo frappè, ottimo ugualmente ma diverso dal gelato.
Ecco un’altra variante fatta coi frutti di bosco misti congelati.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bonooo, il bimby è uno di quegli attrezzi che prima o poi entrerà nella mia cucina 🙂
che freddo! messina 27 cuneo 15 o meno! mi mette nostalgia questa ricetta….addio estate ma complimenti al cuoco!
Eh già, qui al Nord abbiamo ormai già detto addio all’estate da un pò !!!
Ieri sera con una fetta di castagnaccio mi sono fatta un bel vin brulè bollente… 😉
Aaahhh il gelato … 🙂 Beati voi laggiù!!! Qui a Pisa non fa così’ freddo, ci sono 23 gradi… (di giorno!)..però io sto bene dai 30 in su!
Eheh.. pisa… quanto tempo ci sono stato.. per motivi medici purtroppo quindi la ricordo un pò tristemente.. però il corso mi piaceva parecchio.. ormai sapevo i numeri dei negozi a memoria!!
mamma che voglia…a me il gelato fa sempre gola,anche a natale!!!
Il gelato io lo mangio tutto l’anno! E anzi mi hai ricordato che me lo devo preparare, inventandomi qualche variante.
Il gelato si “deve” mangiare tutto l’anno. Ci sono momenti della giornata , in primis subito dopo l’allenamento con i pesi di due ore circa che se non mangio qualcosa di fresco tempo 10-15 minuti, subito dopo la doccia svengo! Oltretutto la frutta apporta vitamine e sali minerali che subito dopo l’allenamento sono indispensabili per esempio
Mamma mia che bontà!!mmmm gnam gnam!! 🙂
🙂 Se vuoi tornare a Pisa per svago questa volta.. sei il benvenuto! Poi se mi prepari qualche cibo… 😉
Ciao caro!
io il gelato lo mangio volentieri anche d’inverno!!!! altrochè!
Tu tutto l’anno? io a tutte le ore ora mai!
Magnifica ricetta!!giuseppe, che bello che abiti in un posto così soleggiato!!qui in veneto di sole (e vitamina d conseguentemente)ce n’è poco e niente, ma il gelato me lo mangerei in tutte le stagioni!! il solo problema è che non ho il bimbi…ho un “acchiappacitrulli”, ovvero un tritatutto da 100 ml o poco meno comprato a pochi euri in offerta…come chef sono poco fornita di attrezzi…
Evviva il Bimby! Ci piace troppo! Così facile da fare sorbetto al limone … Mmmmmmm.
🙂
Meraviglia!!! Il gelato tutto l’anno!!!!
Pure questo un’altra goduria .. wowwww
sono di Messina anch’io, ma da tanti anni abito a Genova, hocuriosato fra le ricette vegane perche’vorrei sapere se la soiasun cuisine si puo’ montare per decorare torte e altro. Buono il gelato del bimby,complimenti!