Nuova pasta ammollicata

Oggi finalmente ho un po’ tempo e non vi libererete facilmente di me!!!

Questa pasta nasce da un ‘residuo’ di cucina e un saporito ricordo dell’infanzia: la pasta ammollicata.

Dopo aver sformato il tortino di lenticchie, mi sono accorta che un bel po’ di panatura era rimasta nella teglia (evidentemente avevo abbondato con la farina di mais!!) e mi è venuta in mente la pasta ammollicata che mi preparava la mia mamma. Questo piatto prevede però, almeno nella versione che conosco io,  un ‘brodino’ preparato con delle acciughe 🙁

Si trattava quindi di ‘veganizzare’ il tutto!!! Ho messo da parte la panatura residua e oggi per pranzo ho provveduto a trovare un saporito sostituto delle acciughe.

Ingredienti:
80 gr di pasta
farina di mais per panature
margarina q.b.
crema di carciofi

Procedimento:
Difficilissimo!!! 😀
Cuocere la pasta, nel frattempo scaldare una nocciolina di margarina in padella e far insaporire e dorare la farina di mais (io ho usato i ‘residui’ del tortino). Scolare la pasta e condire con la crema di carciofi, spolverare con la panatura e gnam gnam!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. gnam gnammmmmm,proprio buona!!

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  2. Una ricetta semplice, ma sicuramente molto gustosa! Bella l’idea della farina di mais anche da spolverare sopra ad altri sughi…. 🙂

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  3. W le ricette “alla siciliana”!!!! Eccome se so cos’è la pasta “ca muddica”!!! 😉 Brava!

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  4. @ Anto: vedo che ci capiamo 😀
    in realtà non so se è una ricetta siciliana o calabrese(io sono calabrese x 3/4 e siciliana per 1/4), ma è facile che mia mamma l’abbia imparata da mia nonna che era siciliana, quindi mi sa che hai ragione tu!

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  5. Che buona!!! con la panatura e la crema di carciofi!!! ottima 🙂

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  6. veramente gustosa questa pasta con il pane sfrigolato e la crema!!!!!!!!!!! la voglio provare assolutamente….;) Bravissima

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  7. Caterina, è siciliana, fidati, mia madre è di Palermo! Mio padre invece è di Reggio Calabria, perciò io sono, diciamo, fifty/fifty, ma 100% terun!!! 😉 Trapiantata all’estremo Nord-Ovest!! Che roba! 😉

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  8. Sai che non ho mai fatto la pasta con la mollica 😉 Ha un aspetto goloso

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  9. non conoscevo assolutamente questo tipo di pasta ma mi attira parecchio!Grazie!La via della pasta é proprio infinita

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  10. anche questa mi ispira parecchio, bravaaaaaa!

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